Про автора

Игорь Столяров Препод, юрист, международное торговое право, третейский суд

Родина не дала мне нормально закончить учебу в Харьковском университете, и призвала с 5-го курса вечернего отделения на срочную службу в войска с загадочным названием «специальные моторизованные части милиции», а именно – в славный город Киев. Проносивши 2 года милицейские погоны и демобилизовавшись рядовым, я понял, что правоохранительные органы не для меня. А поскольку «право» является составной частью слова «правоохранители», это слово стало для меня тоже носить сомнительный душок. Да плюс к этому неприятного вида адвокаты из советских фильмов.

Вернувшись на университетскую стезю, а далее – в аспирантуру, я погрузился в упоительный мир молекулярной биологии, но вдруг понял, что старый анекдот из серии «физики шутят» о том, что наука – это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет, верен лишь отчасти, поскольку мое любопытство было несоразмерно с тем счетом, который государство соглашалось оплачивать мне два раза в месяц. Это открытие немедленно отвратило меня от модной науки и обратило в ряды борцов за денежные знаки, которые я успешно добывал на разных поприщах, пока однажды не подумал: «А ведь право и правоохранительные органы – это вовсе даже не одно и то же, а скорее наоборот…» и поступил в Харьковскую юридическую академию. Учась в одной группе с сотрудниками милиции и прокуратуры, я убедился, что мой новый вывод о соотношении этих понятий верен.

Учился я прилежно, в конце концов выучился, и даже нашел приложение своим знаниям. Теперь учу других: студентов в институте, юристов, сотрудничающих со мной, юристов, соперничающих со мной в суде, бывших студентов, которые приходят ко мне за советами по разным поводам. Продолжаю учиться сам. Почерпнул у Ницше мысль о том, что никакая книга не дает нам столько знаний, как та книга, которую мы написали собственноручно. Поэтому я пишу серию учебников на общую тему «Международное торговое право»; один уже вышел из печати под названием «Источники международного торгового права», следующий, под названием «Международный коммерческий арбитраж», надеюсь, выйдет в следующем году, дальше на очереди – «Антидемпинговое право», а потом – как Бог даст.

Мое увлечение – работа, поскольку никакое чувственное ощущение не дает мне такого удовлетворения, какое дает игра ума.

Контакти
E-mail: [email protected]