Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.06.2014 00:05

Они могут, а я нет?

Журналист ИТ изданий

Кому, что можно, в условиях безвластия, и кто какими средствами добивается своих целей.

Когда сюжет событий закручивается круто, все забывают об истоках и причинах. На первый план выходят новые действия, влекущие за собой иные причины, в конце концов — оттесняя первопричины. Поэтому у вас ничего не выйдет, если вы захотите разобраться в происходящем — выясняя виновников происходящих событий. Если вы все-таки желаете найти истину — начинать следует обязательно с первопричин и истоков.

Оказывается, не один только Чуркин умеет не замечать логику и уводить обсуждение в сторону. Либо люди, с которыми мне приходилось общаться, обладают специальными знаниями, либо это интуитивное поведение заблуждающихся спорщиков не желающих слышать собеседника. Осталась единственная возможность — нашлядное сравнение.

Основной довод тех, кто защищает террористов на Востоке Украины, это позиция оправдывающегося подростка («Им можно, а мне нельзя?»): «А почему в Киеве можно, а им нельзя?». Поэтому, оставим в стороне последствия, такие как потеря Крыма, АТО и война на Востоке, и рассмотрим истоки. С чего все начиналось и кому чего можно?

Майдан

Террористы на востоке Украины

Противостоящая сторона

Легитимная власть, поправшая честь и свободу граждан своей страны.

Временная власть, пытающая вернуть ситуацию в стране в законодательное русло.

С чего началось противостояние? ПРИЧИНА

В ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013г. На Майдане Незалежности сотни беркутовцев, по прямой указке действующей власти(!), зверски избили несколько десятков студентов, участвовавших в мирной акции.

По заявлению отдельных лиц требование предоставить больших свобод регионам, другие апеллируют к якобы существующим проблемам с русским языком, вопрос  эфемерной «Новороссии», понятие которому нет и 300 лет, вообще смешон, самое главное, что среди протестующих нет единого мнения о причинах.

Самая адекватная претензия отсутствие свобод и низкий уровень благосостояния, результат деятельности власти, сброшенной тем же Майданом, не может быть предъявлена к тем, кто находится у власти один месяц на птичьих правах.

Как проявилось противостояние? РЕАКЦИЯ.

Сотни тысяч киевлян вышли на улицы Киева с требованием наказать виновных в разгоне, без оружия и не совершая противоправных действий.

Сотня другая «протестантов», в самый пик выступлений тысяча-другая, как правило организованных и оплаченных людей которые путаются в своих требованиях и целях их протеста.

Противодействие противостоящей стороны

Провокация 1 декабря на Банковой и силовой разгон манифестантов , в первый же день выступления, с повторным избиением невиновных людей и их заключением в тюрьмы.

Практически полное бездействие милиции и СБУ отсутствие у представителей временной власти реальных рычагов управления силовыми структурами. Практически месяц протестанты творили, что хотели.

Начало активного противодействия противостоящей стороны – 5-9 часов после начала протеста.

Начало активного противодействия спустя несколько недель, уже после фактов вооруженного захватов правительственных учреждений, грабежей и убийств мирных граждан.

Как проявилось противостояние? ДЕЙСТВИЯ.

Сооружение палаточного городка на улице. Занятие общественных зданий:

1.      Октябрьский дворец.

2.      Дом профсоюзов.

Здания не связаны с выполнением никаких государственных функций, по факту занятия зданий подписываются договора аренды. Причина занятия зданий – низкая температура на улице и необходимость обогрева протестующих.

Хулиганские выходки, вплоть до избиения оппонентов, захват АДМИНИСТРАТИНЫХ зданий, включая Милицию и СБУ. Причина занятия зданий – такая форма протеста, «как в Киеве».

Примечание: события на Банковой 1 декабря 2013 и на Грушевского 19 января 2014 требуют отдельного расследования по причине присутствия признаков организованных провокаций, закончившихся, в первом случае применением силы, а во втором кровавым противостоянием. Примечательно, что первый погибший активист майдана был похищен в больнице и убит 21-22 января в лесу под Киевом.

Примечание: Очень быстро от протестов и выступлений перешли к вооруженному захвату государственных учреждений и создания собственных администраций, прямо нарушающих закон Украины и ее территориальную целостность.

Используемое оружие

На начальной стадии слово. После применения противником силы, и удавшейся провокации на Грушевского, оборона «оружием пролетариата».

С самого начала курс взят на силовые и вооруженные действия.

Примечание: Нет подтвержденных фактов применения огнестрельного, боевого оружия именно протестующими, равно как и нет подтвержденных фактов гибели их противников в результате прямых действий именно протестующих. На протяжении всего противостояния в городе не было фактов грабежей и мародерства.

Примечание: на начальных этапах десятки фактов гибели противников при штурме зданий и казни захваченных или выкраденных оппонентов, переросшие в обыденные действия на равне с грабежами и мародерством.

Количество захваченных зданий.

4

(Октябрьский дворец, Дом профсоюзов, Украинский Дом, КГГА)

Лично я сбился со счета.

Первая кровь

21-22 января, Юрий Вербицкий, похищен из больницы и замучен в лесу под Киевом.

Такой статистики не велось, но перед тем как с оружием в руках, в результате антитеррористической операции, был убит первый сепаратист, на их руках уже были десятки смертей мирных граждан, как случайных, так и оказывавших активное мирное и безоружное противодействие сепаратизму.

ПОСЛЕДСТВИЯ

Силовое противостояние безоружных людей против вооруженных силовиков в центре Киева. Бегство Януковича.

Вооруженные действия по захвату власти и военное противостояние легитимной власти. Предпосылки для широкомасштабной гражданской войны и вторжения России в восточные регионы Украины.

Требования

Изначальное требование наказания виновных в избиении студентов, в последствии, в результате отказа власти от диалога, применения насилия и начала репрессий, превратилось в требование отстранения от власти всех кто выступил против народа.

С самого начала все разнообразные требования, протестующих в отдельных городах, сводились к единой цели — отделению целых регионов Украины и возможному их присоединению к России.

Один из любимых доводов «сепаратистов» применение оружия на Майдане. Любой здравомыслящий человек, при условии, что один из 60 украинцев официально владеет оружием, не может отрицать наличия оружия на майдане, когда там присутствовало не мене 6000 активных «бойцов». При этом нет подтвержденных фактов не только применения, но и использования ими именно боевого оружия. В то время, как силовые структуры начали использовать огнестрельное оружие с первых дней противостояния на Грушевского, а в последствии, наравне с резиновыми и газовыми зарядами, стали использовать шрапнельные и боевые заряды. В самый пик противостояния на стороне Януковича было не менее сотни профессионалов вооруженных боевым автоматическим и снайперским оружием с боевыми патронами. Но когда мы начинаем сравнивать потери обеих сторон, то мы видим десятикратный перевес только в официальных потерях (согласно законам войны, при одинаковом уровне вооружения, потери наступающих превышают потери обороняющихся троекратно). Из этого можно сделать только один вывод: если со стороны майдана и использовалось оружие, то оно было в таком количестве и такого качества, что было неэффективно. Опять же, следует принять во внимание, что если такое оружие и было использовано, то это произошло в последние дни противостояния, когда уже самому последнему недоумку было ясно — Янукович вышел на тропу войны против демократических свобод и народа Украины.

В общем, с одной стороны мы имеем революционную смену власти народом, избравшим эту власть, с другой стороны мы имеем людей объявивших себя представителями народа и возглавившими сепаратистское движение. И когда мне говорят о подобии действий, то все что вспоминаю я, это действия «януковичей» запугивавших активистов, сжигавших их машины, избивавших и убивавших людей на улицах и пытавших их в Киеве. И после того, что я видел в Киеве — никогда не поверю в мирное выступление свободолюбивых граждан за свои права.

Эта статья не только для тех, в надежде на теплящиеся признаки разума в их головах, кто все еще верит в хунту с майдана и благие намерения «ополченцев Донбасса». Эта статья еще и для тех, кто никак не может понять Путиновской пропаганды. Подумайте сами, если человек сравнивая колонки этой таблицы считает, что его обманывают здесь, а «добрый дядя» из-за бугра говорит правду, при этом с одной стороны есть хоть какие-то факты оправдания, а с другой стороны только слова и сфабрикованные «подтверждения» —такому человеку можно скармливать любую чушь и желательно в большом количестве. Чем больше вранья, тем меньше вероятность, что будет замечено опровержение.

Поэтому, нет ничего удивительного, когда люди в местах боевых действий поддерживают вооруженных сепаратистов, принимая активное участие на их стороне, ведь они действуют точно так же как майдановцы(пардон, майдауны), из тех же самых побуждений и такими же методами даунов…

Способный мыслить — разберется в фактах, а желающий разобраться — найдет истину.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net