Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.02.2014 09:24

А был ли Президент?

Журналист ИТ изданий

Многие граждане Украины во всем случившимся обвиняют Президента Украины. А так ли это на самом деле? Кто во всем виноват?

Многие граждане Украины во всем случившимся обвиняют Президента Украины. А так ли это на самом деле? Кто во всем виноват?

Даже если Президент Украины не отдавал приказов на разгон митингующих 30 ноября, даже если не по его указке в Киеве устроили сафари на Людей, все равно – именно Президент Украины как высший гарант Конституции должен был принять все доступные меры не для разгона, а для успокоения митингующих. Вместо этого их решили успокоить разгоном.

Каков итог?

Силовые структуры, Армия и даже члены Фракции в Парламенте и члены Партии Регионов переходят на сторону митингующих. Партия Регионов стремительно теряет не только членов, но и финансовую поддержку олигархов. В довершении всего гарант Конституции, опять самоустранился от своих обязанностей. Хорошо, сначала он подписывал архиважный договор с Китаем, потом поддержка олимпийцев была важнее наведения порядка в стране, а что случилось сейчас? Или же его власть держится только на дубинках головорезов из «Беркута»?

Россиянам и даже некоторым украинцам трудно поверить, что три месяца люди терпят лишения на морозе и под пулями снайперов лишь с оружием пролетариата и совершенно бесплатно, более того несут на Майдан свое последнее добро и даже свои бесценные жизни. Это не укладывается в головах «януковичей» потому, что они знают как формируются провластные митинги. В тоже время, они не задумываются, что все митинги за власть ограничены временем. Никто из сторонников власти не только не согласен нести лишения, но их еще приходится «охранять» – точнее стеречь, чтобы не сбежали раньше времени. Конечно, есть и среди «януковичей» преданные сторонники «не за страх, а за совесть», но их круг узок, а их сознательность диванно-кухонная.

Оценивая все эти факты, начинаешь задаваться вопросом – а был ли Президент, а был ли он народным…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net