Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.06.2010 12:37

Гражданское общество начинается с тебя

Эксперт рынка труда

Уполномоченный по правам человека отреагировала на мое обращение с предложением о внесении изменений в процедуру проверки психо-эмоционального состояния сотрудников милиции для недопущения в дальнейшем случаев, подобных тому что произошел с трагически поги

Гражданское общество начинается с тебя

 

Часто люди, не понимающие особенностей функционирования государственного аппарата, говорят, что бессмысленно пытаться влиять на государственную машину. Мол, я такой маленький, что я могу сделать? К сожалению, эта уверенность прочно засела в наших мозгах и не дает возможности влиять на процессы государственного управления. Но ведь наш госаппарат работает не идеально и надо пытаться хоть как-то, каждый на своем уровне, улучшать его работу.

 

У меня хорошая новость, которая подтверждает правоту немногих, считающих, что их голос важен и должен быть услышан. Две недели назад я писал запись в блог о смерти студента Индило в Шевченковском РОВД столицы. Еще одна смерть в райотделе Меня, как бывшего студента, который тоже когда-то жил в общежитии, это событие потрясло и не могло оставить равнодушным. И, кроме записи в блог, я написал письмо Нине Ивановне Карпачевой, Уполномоченному ВР по правам человека. Я предложил ввести ряд нововведений в процедуры психологической аттестаций личного состава МВД и инициировать соответствующие изменения на законодательном уровне.

 

И вот она, ПОЗИТИВНАЯ НОВОСТЬ: нас услышали! В понедельник в мой офис звонили из аппарата Уполномоченного по правам человека с предложением обсудить мою инициативу. Сегодня я буду презентовать эту инициативу на Институтской.

 

Конечно, проблемы милиции не решаются только проверками и консультациями. Ведь есть еще много факторов, влияющих на людей, работающих в органах: невысокие зарплаты и низкий социальный статус, отталкивающие претендентов с большим потенциалом, стрессовость и высокая смертность сотрудников МВД, устаревшее оборудование, и популяризация криминальной культуры в обществе через кино и шансониаду украинских радио. Это проблемы, которые придется решать нашему обществу. Я постарался предложить свое решение одной из проблем, и, надеюсь, оно окажется эффективным. Если каждый из нас на своем месте попробует не просто возмутиться очередной несправедливостью или бюрократическим механизмом, а предложить конструктивное решение выявленной проблемы, тогда можно будет говорить о том, что в Украине появилось развитое гражданское общество.

 

Хороших новостей!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net