Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.03.2015 18:52

День позора

Журналист ЛІГАБізнесІнформ

Россия потеряла право чтить День победы

9-го мая в Москве отметят День позора - логическое завершение политики осквернения советской истории. Подобно черным археологам, режим Владимира Путина в корыстных целях за короткое время уничтожил героику прошлого, сделав георгиевскую ленту символом оккупации и сторонников коричневых идей, символом злобы, невежества и тирании. Как минимум в семи столицах бывшего СССР - Киеве, Тбилиси, Минске, Кишиневе, Вильнюсе, Риге и Таллине - за ленту оккупантов на улице могут крепко спросить.

Осквернение истории и нарушение исторических табу началось для Москвы с оккупации Крыма - подлого удара в спину тем, кого Россия всегда называла "братским народом". Отбросив тормоза, режим Путина пошел дальше и пролил кровь украинцев, погубив тысячи гражданских людей в Донбассе, минимум треть населения которого - этнические русские.

Шаг за шагом черные археологи Кремля уводили Россию дальше и дальше от цивилизованного мира, пока не стало окончательно ясно - пути назад больше нет. Бомбардировщики агрессора ежедневно вторгаются в воздушное пространство свободных от идиотизма стран. Москва еженедельно пугает весь мир ядерным оружием. И теперь, когда мировые лидеры отказываются ехать в Москву 9-го мая, не желая иметь ничего общего с агрессором, который вероломно развязал кровавую бойню в центре Европы, история осквернителей обретает законченные черты. Россия годами финансировала неонацистов в Европе, взращивая себе коричневых союзников. Последним штрихом на фоне подготовки к 9 мая стал съезд нацистов в Санкт-Петербурге, а также слова Путина о том, что в нацистско-советском пакте Молотова-Риббентропа, который привел к разделу Польши в самом начале Второй мировой войны, "нет ничего плохого". Россия подвела черту под своим будущим и подтвердила все худшие опасения цивилизованных стран.

Как итог - 9-го мая Россия отметит День позора. 9-го мая, когда в Москве соберутся диктаторы азиатских и африканских стран, которые не имели никакого отношения к "Великой отечественной войне", Россия должна испытать глубокое чувство позора. Ведь победителем ее больше никто не считает. Теперь это страна-изгой для всего цивилизованного мира. Но надежный союзник для коричневых движений и человеконенавистнической идеологии.

Правда, для Владимира Путина это будет обычный день. Ведь его тип правления уже ничем не отличается от режимов, представители которых будет стоять рядом с ним на параде позора. Кремлевский диктатор не будет испытывать неловкость рядом с диктатором КНДР, не говоря уже об африканских тиранах. А два-три лидера из Европы - временные марионетки Газпрома - едва ли будут убедительным зрелищем. Это будет День позора.

В 2014 году началась российско-украинская война. Украина потеряла миллионы людей во Второй мировой войне, защищаясь от агрессора с Запада. Сегодня Украина теряет людей, защищаясь от агрессора с Востока. Киев больше никогда не будет отмечать День победы вместе с Москвой, даже если политический режим в России сменится. Слишком велика рана предательства россиян. Позорный парад в Москве пройдет с пафосом. Но на нем не будет внуков людей, которые сделали победу возможной. На этом параде не будет Украины, которая чтит и уважает память миллионов украинцев, сыновья, внуки и правнуки которых сегодня умирают, защищая свою землю от России в Донбассе.

Украина будет чтить память с цивилизованным миром. Генеральная ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения. 8 мая сотни государств и народов мира будут вспоминать. И будут прощать. И только Россия будет праздновать новую войну в Европе - вместе с другими диктаторскими режимами, которые рано или поздно исчезнут. Впрочем, как и, со временем, память о кремлевских осквернителях истории.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net