Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.12.2010 11:44

Президент нас услышал – власть займется адаптацией к изменениям климата

Лидер партии "Зеленые"

10 декабря Президент Виктор Янукович подписал указ «Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 17 листопада 2010 року «Про виклики та загрози національній безпеці України у 2011 році».

10 декабря Президент Виктор Янукович подписал указ «Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 17 листопада 2010 року «Про виклики та загрози національній безпеці України у 2011 році». Одним из основных пунктов решения СНБО значится подготовка Национального плана адаптации к изменениям климата. Именно с таким требованием еще с лета активно выступала в СМИ и обращалась в органы власти партия «Зеленые».

Мы считаем то, что нас услышали, одним из главных достижений партии «Зеленые» в 2010 году. Власть наконец-то реально занялась проблемами адаптации к климатическим изменениям в стране.  Аномально жаркое лето этого года показало, что глобальные климатические сдвиги в сторону потепления – это не нечто мифическое. Они касаются непосредственно Украины и каждого ее гражданина, а власть и инфраструктура оказались не подготовлены к столь резкому повышению температуры.

Партия «Зеленые» подчеркивает важность выполнения всеми ответственными органами «климатического» решения СНБО и президента. В частности – необходима подготовка в течение трех месяцев основных положений Плана адаптации к изменениям климата. Именно такие сроки значатся в указе президента. Кроме того, партия «Зеленые» настаивает на том, чтобы механизмы финансирования Плана были предусмотрены в соответствующих статьях бюджета или целевых программах Кабинета министров на 2011 год.

Напомним, что в сентябре 2010 года активисты партии «Зеленые»  обратились к президенту и премьеру с требованием предоставить Программе реагирования на климатические изменения статус национального проекта. Среди основных механизмов программы предлагалось: оснащения системами кондиционирования воздуха государственных учреждений, прежде всего городских больниц; внедрение экологических технологий в строительство, оптимизация затрат на электроэнергию, развитие метро и железнодорожного транспорта; модернизация электросетей.

 prognimak.info
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net