Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.06.2011 20:21

Независимые профсоюзы: объединиться - значит победить!

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Сегодня в закостенелом профсоюзном движении страны монопольно властвует Федерация профсоюзов Украины. Она, захватив все ключевые позиции, парализовала демократические процессы его развития и свела на нет всю защитительную функцию профсоюзов.

Украинским независимым профсоюзам нужно объединиться, но в Украине сегодня пока нет достойного лидера, вокруг которого смогли бы объединиться все независимые профсоюзы. Большие надежды возлагались на М.Волынца, как лидера Конфедерации свободных профсоюзов, члена Международной конфедерации профсоюзов и Народного депутата Украины, но его нерешительность, политическая заангажированность скорее вредила объединительным процессам, чем благоприятствовала им. Многократные попытки других профсоюзных лидеров объединить независимые профсоюзы так и не увенчались успехом. Завышенные амбиции отдельных профсоюзных руководителей, огромная разрозненость и разношерстность профсоюзных рядов стала большим тормозом в этом процессе.

Сегодня в закостенелом профсоюзном движении страны монопольно властвует Федерация профсоюзов Украины. Она, захватив все ключевые позиции в профсоюзном движении, парализовала демократические процессы его развития и свела на нет всю защитительную функцию профсоюзов.

ФПУ сейчас находится на «коротком поводке»  у органов Прокуратуры и Правительства. Только недавно ФПУ, под давлением Правительства, сдала коллективный трудовой спор, предав интересы трудящихся путем подписания с вице-премьером С.Тигипко мировой.

О какой силе Федерации можно говорить, если в этой среде происходят незаконные деяния, разворовывается профсоюзное имущество, прокуратурой против профсоюзных чиновников ведутся следствия, открываются уголовные дела, там потворствуется нецелевому использованию денежных средств фондов социального страхования?

Устранив представителей независимых профсоюзов с правлений этих фондов, Федерация профсоюзов Украины открыла себе полный доступ до их денежных ресурсов и, фактически, взяла на себя всю полноту ответственности за бездеятельность этих фондов. По инициативе ФПУ в фонде социального страхования по утрате трудоспособности был снижен для работодателей процент отчислений в этот фонд, что вызвало дефицит фонда более чем на 700 млн.грн., и поставило под угрозу оздоровление людей в этом году.  В фонде социального страхования по безработице процветает нецелевое расходования средств. Только недавно мы были свидетелями пресечения незаконного расходования средств на приобретения элитного автотранспорта в Киевском центре занятости.

На сегодня ФПУ просто не в состоянии отстаивать справедливость и защищать законные права людей. И мы должны понимать, что настало время независимых профсоюзов !

Ситуация в стране настолько плоха, что, и без того нищенское положение трудового человека, просто принуждает профсоюзных лидеров к сплочению и объединению.

Мы просто обязаны объединиться и взять всю ответственность на себя за судьбы людей в это тяжелое время.

Объединиться - значит победить!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net