Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.04.2011 21:42

Неужели, нет предела депутатскому цинизму?

Пенсіонер

Депутатский цинизм по отношению к Дню Победы

Очень гадко было наблюдать, как наши депутаты обрывали друг другу галстуки в борьбе за то, чтоб вывешивать или не вывешивать красное полотнище на День Победы. Видать, по их мнению, это имеет судьбоносное значение для тех, кто воевал и выжил, родных и близких тех, кто остался на полях сражений, особенно тех, кто не дожил до Победы. Иначе, как издевательством над памятью тех, кто действительно добыл великую победу, это назвать не возможно. Нет сомнения, что ещё в некоторых местах  будет устроено парады и шоу с фронтовыми ста граммами.

В то же время, никто из зажравшихся депутатов не подумал о том, что своими действиями они убивают святую память о тех, кто отдал за победу свою жизнь и больно бьют по сердцу вдов и сирот, которые так и дождались своих возлюбленных и отцов. А далее, под бравурные марши оркестров будут изощряться в краснобайстве под красными полотнами те, кто даже истории основных событий войны не знают.

Если говорить по честному, то Победу можно было праздновать один раз в 1945 году, а во все остальные годы поныне и в будущем должен отмечаться день памяти. Более важного праздника у человечества нет. Не праздники, а память  двигают людьми на добрые дела. Но наши лидера, видать, настроены на праздники, которые у них каждый день, а не на дела.

Поразило своим цинизмом и то, как депутат А.Кузьмук заявил, что решение о вывешивании красного знамени должно обязательно выполняться как и все законы. Поразило то, что депутатам можно и на Конституцию наплевать, в которой однозначно определено, что депутаты голосуют лично. Выходит, что гражданам обязательно выполнять все решения депутатов, а депутатам даже Конституцию можно не выполнять.

Не меньше циничным есть и поведение Президента, который всё это видит и молча поддерживает. И здесь впору  сказать и о нашем, гражданском цинизме, что мы всё видим и способны выйти помитинговать лишь за кусок хлеба и не более того. Думаю, что обществу пришло время подумать как заставить власть исполнять хотя бы те законы, которые она сама принимает. На втором этапе потребовать чёткого законодательного определения ответственности депутатов перед избирателями и государством на тех же основаниях, как и всех граждан Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net