Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.11.2009 08:38

Первый ледь

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

а где Александр Геннадьевич Тимошенко ?

Возвращается Александр Тимошенко из командировки, заходит в комнату, а там сидят и выпивают Турчинов, Томенко и Шуфрич. Он спрашивает?

— А моя Юля — де вона?

Трое, пьяным хором:

— Вона — працює!!!

Несмешной политический анекдот

 

30 апреля исполнится 8 лет, как в Украине пропал один человек.

Нет, не так... После 30 апреля всему мужскому населению Украины начали сознательно и талантливо вбивать в подкорку, что Эта Женщина — свободна.

Нет, снова не так — ограничимся сухими данными. 30 апреля 2002 года Киево-Святошинский районный суд Киевской области закрыл уголовные дела, возбужденные относительно Юлии Тимошенко и Александра Тимошенко.

Собственно, после этой даты Александр Геннадьевич Тимошенко эпизодически, может, еще появлялся где-то в средствах массовой информации, но тенденция уже была видна. По крайней мере, для пристального наблюдателя было очевидно, что персонаж «Муж» всячески стараются задвинуть не просто на задворки, а вообще — сделать вид, что Юлия Владимировна — наше біло-червоне серденько, наша «працьовита радість» — сама-самісенька як тополя посеред поля...

При этом дочка Женя — у всех на виду. Зять Шон тоже кому-то иногда морды бьет да на мотоцикле ездит. А мужа при этом нетути. Нигде.

Нет, с точки зрения пиара — это все очень объяснимо. Гораздо легче лепить желанную (во всех смыслах) кандидатуру, исходя из того, что она — «самотня» и вообще «доступна» до усіх широкіх кіл української громадськості (преимущественно мужской половины), лише б заощадити б їх голоси, — кому благодаря LouisVouiton, кому просто, показывая симпатичную женщину без возраста, чтобы лишь бы была «лише вона». З усіх бігбордів, из всех телевизоров, из всех радиоколонок, а также утюгов, тостеров и электромясорубок... Лишь бы «вона була».

У меня, как у взрослого, гетеросексуального и обремененного семейными узами избирателя, лишь один вопрос:

а где Александр Геннадьевич?

Нет, я, в принципе, морально уже готов войти в секту Свидетелей Тимошенко, тем более, что как хоругви, так и вериги, скоро будут развешаны буквально на каждом столбе...

Меня, чисто по-человечески, интересует: если Юлия Владимировна настолько доступна всем слоям населения, то есть даже не самому плохому мне, не станет ли нам, в нашем обоюдном и, соответственно, украинском, счастье, препятствием Александр Геннадьевич Тимошенко — законный муж, отец, тесть и так далее?

Александр Геннадьевич возник, спустя семь-восемь лет отсутствия, неожиданно — как ноябрьский ветер-Зусман в Одессе. Он неожиданно понадобился в качестве прикрытия доходов премьера — именно он, согласно с декларацией премьер-министра, заработал в прошлом году 2 миллиона 800 тысяч 393 гривны 32 копейки. Ему же принадлежит единственная, согласно декларации, «Тойота Прада», гараж — площадью 255,1 кв.м., и квартира площадью почти в пять раз меньше...

То есть, как бы сказала нам премьер-министр, я вообще-то замужем... Такое поведение еще обычно терпят от 16-летней соплюшки, неласково называя это — динамо. Подобные же слова из уст взрослой, успешной и состоявшейся женщины, которая всячески старается себя продать избирателю, выглядит, по меньшей мере, наивно, чтоб не сказать, некрасиво.

Ну да ладно. Как говорится, согласную семью и горе не берет.

А мы уж как-нибудь без них...

 

© специально для газеты "Вечерний город. Одесса" от 17.11.2009

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net