Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.04.2014 15:03

Человек-рысь. Бизнес и политика

Учредитель ГК "HR-practice"

Древние греки верили, что острый взор рыси способен пронзать насквозь непрозрачные предметы. Кто из политиков попадает в эту группу по бизнес-эссе? И чего от них можно ожидать, как от потенциального руководителя?

Оценка "бизнес-эссе" настолько своеобразна, что не сразу понимаешь кого у нее больше - адептов или воинствующих противников. Перед своими публикациями я провожу очень тщательный анализ исходных данных типируемого объекта. Что анализируется: пропорциональные соотношения головы к плечам, посадка головы, форма головы, пропорции костного скелета: таз, длина рук, ног, форма кисти и пальцев, особенности строения лица и тела.  Не анализируются: сплетни, выдержки из спичей, дата рождения и т.д. 

Проведя упомянутый анализ следующего политика, получила его категорию: хищных, подкатегорию: кошачьих, а сам тотем:

рысь.jpg
 

                                                 РЫСЬ.

Человек-рысь получил от своего тотема внимательные глаза, пронзительный, цепкий взгляд, который подмечает малейшие детали и позволяет быстро дойти до сути проблемы, отбрасывая «шелуху».

В природе живой аналог тотема постоянно кочует, и способен в сутки проходить до 30 км, также и человек-рысь не сидит на месте. Вынужденная «оседлость» вводит его в депрессию и вызывает приступы немотивированной агрессии. Движения «человека-рыси» соединяют мягкость и грацию, а весь облик говорит о силе и независимости.

В бизнесе «рысь» предпочитает разбираться с темными, непонятными, проблематичными компаниями, выполняя функции кризис-менеджера. «Рысь» захватывает гораздо больше проектов и клиентов, чем ей реально нужно (для развлечения, новизны и конечно, для кризисного запаса). Благодаря особенностям восприятия информации, о которой говорилось вначале, рысь удачно проводит диагностику потребностей клиентов, и быстро предлагает оптимальное решение, что завораживает оппонента. «Броски» ее молниеносны, и почти всегда точны. Недостатком для бизнеса является то, что «рыси» интересны только сложные, неординарные, «свежие» проекты. К «закисшим проектам» она возвращается только по крайней необходимости или по обязательствам, предпочитая передавать рутину другим. 

Типаж руководителя – результативщик, результативщик-тиран. Человек-рысь «кровожаден», редко дает второй шанс проштрафившемуся сотруднику. Ну, если только промах не был спровоцирован самой «рысью», чтобы сотрудник научился, как работать с подобными ошибками и в дальнейшем их не допускать. Делегирование у данного руководителя исключает стиль «партнерства», ему больше присущи: «работа над ошибками», «интрига», «тирания». 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net