Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.03.2014 10:44

Заметки адвоката №15. О стиле

Управляющий партнер Юридической фирмы "Можаев и Партнеры", адвокат

О стиле

По моим наблюдениям,адвокаты, занимающиеся уголовными делами (не бизнес адвокаты), в одежде предпочитают темные цвета, даже рубашки черного цвета, либо какого-то яркого цвета, кричащие об отсутствии стиля у их обладателей. Если это костюм, то далеко не всегда идеально наглажен, из-под которого чаще всего виднеется футболка или же водолазка.

Юристы, которые занимаются гражданскими делами, выглядят относительно просто, но с более правильным отношением к сочетанию элементов одежды: костюма, галстука, рубашки.

Юристы же хозяйственники практически всегда идеально выглажены, в строгих деловых костюмах, в белых или светлых тонов рубашках, со старательно завязанными галстуками правильной длинны и, конечно же, начищенными туфлями. А также с аккуратно потертыми портфелями, что значительно их отличает от портфелей адвокатов, занимающихся уголовными делами, у которых они напоминают нетипичное вздутие живота и, с изрядно потертыми от частого протискивания сквозь узкие коридоры СИЗО боками.

И напоследок, юристы-международники, которые не всегда отличаются умом и сообразительностью, но всегда в приподнятом настроении и дорого одеты, даже с хорошим вкусом. При этом не важно будет это деловой костюм или одежда а-ля игрока в гольф – выглядят они на все 100. А вот портфели у них наиболее изысканные и «худее» всех, и содержат обычно всего несколько листов, так, для проформы. Ведь все бумаги, толстенные папки и 200-т листовые контракты только по одной сделке томно пылятся на лощеных полках дорогих шкафов.

Ни в коем случае никого не хочу обидеть. Просто заметка.   

Теги: адвокаты
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]