Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Ну, что, теперь вам понятно, что такое демократия?

Ну, что, теперь вам понятно, что такое демократия?

Теперь вам понятно, как выглядит  то, что вы считали демократией?  Одни – это те, кто не согласны с налоговым кодексом. Другие – это власть (хозяева), прикрывающаяся народными избранниками, принявшая этот налоговый кодекс.

Собственно,  вопрос здесь даже не в том, что именно принимают народные избранники (безумный свод налоговых правил, это дело вкуса хозяев), а в том, как это делается. Просто вглядитесь в суть того, что происходит. Есть те, кто считает народ рабами, стесняясь почему-то  признать  это во всеуслышание, а есть рабы, которые считают себя народом, громко заявляя: «мы не рабы, рабы не мы».

Часть народа, жаждет пенсий – обглоданной кости от хозяина. Таких -  большинство. Другая часть, выглядывает из окон, чтобы посмотреть, как будут отнимать у соседа его имущество, не осознавая, что они сами на очереди. Третья – это те, кто понимают, чем все пахнет и чем все обернется. Они вышли на улицу возмущаться. Стандартный расклад для общества, живущем в крепостном праве: 1) немного бунтующих, 2) поголовные рабы, ожидающие подачки и 3) молчащая толпа (собирательный образ дауна, тупо смотрящего на что-то, с видом внимательно всматривающегося в суть происходящего). Удивительно, но соотношение этих трех групп неизменно, что в период сталинщины, что в период брежневщины, что в период крепостного права: бунтующие рабы, просящие рабы и согласные рабы.

Ну, что, теперь вам понятно, что  собой представляет  суть демократии, а нее определение?

Демократия  — политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти. Под демократией также понимается метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

Заметьте, и при всем при этом, живется сегодня лучше, чем прежде. Уровень качества жизни рабов улучшился все же на порядок по сравнению с временами Сталина, Бирона или Ивана Грозного.

Мораль сей басни такова. Суть жизни на этой земле не в ее форме (как она проявляется), а в ее постижении. Чем меньше ты ее понимаешь, тем больше, она будет тебе досаждать своим формами (налогами, подтасовками, нищетой). Постигшему жизнь, ее форма не суть важно. Он центрирован по отношению к любым жизненным проявлениям. Он осознает себя источником, как бы ни выглядело внешнее. Он мудр и слегка ухмыляется. При случае, улыбку Будды, он легко меняет на ухмылку Жванецкого. И при этом (в том и другом случае) он никогда не вовлечен в злость, обвинения, возмущения. Он выше Матрицы и поэтому может позволить себе ее любить в любом ее проявлении. Так, что не нужно кричать про плохой налоговый кодекс. Он намного лучше, чем дыбы или ГУЛАГ. Радуйся – нет войны, и даже обещанные холода не наступили. И выкручивайся. Думай. Выход есть всегда. Нужно просто быть выше Матрицы. чтобы она быля для тебя хорошей. Нужно радоваться, а не гавкать. Ты уже сотни веков гавкаешь, то в лице Пугачева, то Разина, то Ленина, то Сахарова. И что? Изменилось что-то от твоего рычания на жизнь и Николу Яновича? Нет. Все по-прежнему. От тебя ничего не зависит.

Если не начнешь наперекор всему, что происходит, любить то, что есть, как есть.

P.S.

Вчера смотрел пердачу, как умные люди распинали налоговый кодекс. Смотрю и не понимаю, почему все эти абсолютно правильные слова в адрес безумного налогового новшества меня немного умиляют. В чем дело? - спрашиваю я себя. - Что не так в этих умных словах? Чуть позже понимаю. Все эти люди вовлечены в ситуацию:  зляться и обвиняют через каждое слово. Не-е-т, так не побеждают! Самурай так не выигрывает! Вместо того, чтобы начать сонастраиваться "потоку", который идет уже довольно давно и сметет каждого, кто решил против него идти, мы продолжаем обвинять. Быть жертвой!

Кто не согласен с этим, откликнись!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net