Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.11.2014 20:06

Выборы … Выборы… Выборы …

Выборная кампания закончилась, но в то же время нельзя не обратить внимание на её отдельные неурядицы.

Так относительно распределения мест.  Политологи, социологи  на протяжении всей выборной кампании, вплоть до дня голосования, прогнозировали первое место с большим отрывом  от остальных, блоку Петра Порошенко. Чем закончилось? Известно,  думается, что если это не умышленно, то их уровень не высок. Что касается Юрия Луценко, Владимира Гройсмана, то они обязаны были знать своего избирателя.

       Арсений Яценюк не был уверен в первом месте, поэтому работал он, работали и его ребята и результат известен. А жаль никто не желает противостояния. Третье место по праву, мало кто  ожидал, заняла партия Андрея Садового. Ему народ поверил и от него ожидают плодотворной работы в Верховном совете. Не удивительно то, что Оппозиционный блок занял четвёртое место, ведь ещё очень много осталось симпатиков Виктора Януковича. Кстати, нельзя не отдать ему должное о привлечении на свою сторону отдельных слоёв населения. А вот Олег Ляшко, возможно сейчас поймёт, что он делает часто не то, что нужно для общества.  У Юлии Тимошенко, к сожалению, не было ничего нового, что привлекало бы население. Олег Тягнибок умён, но не учитывает общественно-политическую обстановку в стране. Много голосов от него ушло из-за разрушения памятников и чрезмерно вольного поведения отдельных членов его партии.

            Партии, мажоритарники, победившие на выборах, завтра придут в сессионный зал для работы.  Если работа будет построена так, как в прошлые годы, т.е. отвечают все за всё, а это значит, что никто ни за что не отвечает. Поэтому я бы предложил другой подход к занятости депутатов, ведь далеко не все работают в парламенте в полную силу. Поскольку, в настоящее время, предстоит большая работа  по проведению реформ, то следовало бы то ли партии, то ли фракции закрепить, с их согласия, за определёнными реформами. Скажем: партия Юлии Тимошенко отвечает за проведение реформы судебной системы; партия Олега Ляшко вместе с партией Андрея Садового – за проведение люстрации; Оппозиционному блоку – реформу в области производства, они хвалились своими специалистами в этой области, пусть это докажут на практике; Блоку Арсения Яценюка – реформу в области экономики; блоку Петра Порошенко –реформу в области правоохранительных органов и борьбы с коррупцией и т. д. Президент же должен быть координатором всех проводимых реформ. Взять за правило, каждую пятницу каждая фракция или партия информирует Верховный совет о проделанной ею работы в этом направлении. В этом случае депутат проверит свои возможности, своё умение, своё творчество и он точно будет знать какие нужны законы и какие законы будут работать. Отсюда у него появится интерес и к законодательной деятельности. Да и состязательность  в этом  случае  между фракциями не исключена.

         Нельзя не сказать о нарушениях при избрании депутатов в мажоритарных округах. С моей точки зрения, если принят закон, то он должен работать, если он не работает, то вина за властными структурами. К этому закону, я бы предложил внести дополнение, касающееся исключение кандидата из избирательного списка, при его нарушении, и если будет проводиться переголосование, то за счёт нарушителя и запретить ему баллотироваться в депутаты лет на 10.  А  членов избирательной комиссии достаточно 2-х,3-х человек привлечь к уголовной ответственности с возмещением материального ущерба, если это имело место и это будет хорошим уроком для других.  Уверен , что это резко бы уменьшило число нарушителей.


Иван Крячко (Харьков)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net