Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.04.2012 09:42

ОБРАЩЕНИЕ к оппозиции России

Технический эксперт

Зеркало и "Зазеркалье" взаимно связаны невидимыми узами влияния

Уважаемые господа!

 

Надеюсь, у вас хватит терпения и разума дочитать сие обращение до конца, прежде чем нажать «delete» и сбросить данный файл в «корзину»

Весьма вероятно, что продолжение не добавит вам положительных эмоций, в совокупности с, так называемым, раздражающим набором:

- автор – гражданин Украины,

- не входит ни в одну партию

- не представитель, так называемой, титульной нации

Более того, я дам еще один повод обрушить на собственную голову массу критики, ибо в своем обращении, буду ссылаться, в основном, на примеры из жизни страны своего обитания.

 

 Причина данного обращения

 

Россия и Украина, начиная с актов о независимости, вращаются на параллельных, близких друг к другу орбитах. Практически подобные проблемы в политической и экономической сферах с небольшой погрешностью во времени

Та же бездарная приватизация в период галопирующей инфляции, с последующим банкротством промышленных предприятий и массовым «уничтожением» наиболее квалифицированных специалистов. Тот же бандитский беспредел 90-х с переходом в систему массовой коррупции. То же ущемление народных прав. Та же массовая теневая экономика с двойной бухгалтерией и «конвертированной» зарплатой. Те же бесправие работников перед работодателями, и «банкротство» профсоюзов. Тот же произвол обнаглевших чиновников и «силовиков» на фоне отсутствия правовых и моральных сдерживающих факторов. Те же налоговые (и иже с ними) преференции для бизнеса «избранных» с угнетением свободной конкуренции. Но, главное – изменение экономического статуса наших государств: из производителей продукции в число, практически, «чистых» потребителей - с соответственным уровнем созидательности.

Что нас отличает? Период между, так называемой оранжевой революцией и событиями последних месяцев в России

Без российских мартовских (и предшествующим им) событий, вероятнее всего, подобное письмо не возникло бы.

Спасибо интернету, появилась реальная возможность прослушать многочисленные выступления на митингах лидеров (и не только их), как протестного движения, так и их оппонентов от власти. Сегодня, при желании, это – достижимая информация.

За три месяца граждане Украины, уже в украинских политических передачах, могли слышать мнение лидеров различных российских партий и движений в прямых эфирах.

Смотреть и слушать было интересно, но возникало какое-то странное чувство - «deja vu».

Ну, проходили мы это! В 2004-м! Те же политические лозунги и тезисы с образом врага «на флаге»!

В обоих случаях исходная причина - обиды обманутого в ожиданиях народа! В обоих случаях на стороне «баррикад» значительное число сторонников из, так называемого, среднего класса, который должен бы стать стержнем позитивных перемен.

Как и на Украине в 2004-м, так и в сегодняшней России интересы и ожидания среднего класса более всего лежат в экономической (а не политической) сфере.

Потому-то в Киеве на Майдане протестное движение собрало (не на один день) на порядок больше людей, чем мегаполисы России вместе взятые. И, поверьте, основная масса собравшихся оказалась там именно по зову сердца и разума. Ожидалось, что лидерам протестного движения есть, что предложить людям и, тогда еще не до конца уложенному «на лопатки», производственному бизнесу.

Тем паче при таком обилии научных экономических регалий у лидеров оппозиционных партий!!!

Как показала история, тезисы и лозунги, способные «возбудить» сознание на короткое время, совершенно не действенны впоследствии.

Нужна была долговременная, выверенная программа экономических преобразований, которой за пять лет власти не нашлось у верхушки лидеров Оранжевой революции.

Как не было изначально, так и не случилось впоследствии!!!

Даже сегодня на Украине, когда нынешняя власть, осознав всю пагубность «наработанного» за 20 лет независимости, выполняя предвыборные обещания, пошла на тотальное реформирование законодательства (прежде всего в экономической сфере), оппозиция не в состоянии предложить концептуальную альтернативную модель. И это – при полностью проявившемся у власти отсутствии логичной, экономической концепции. Вся, так называемая, реформаторская (повсеместно разрекламированная) инициатива оказалась тем самым «паровозным свистком» из известного советского анекдота.

Партийная оппозиция Украины, увы, едина в одном – в своей ненависти к образу главного врага. Приход ее к власти  после Оранжевой революции показал совершенное отсутствие подготовленных созидательных идей – во блага государства и граждан.

Увы! Россия рискует наступить на «те же грабли».

Учтите, что та украинская свобода слова, которой завидовали последние годы в России, фактически была и остается ареной для пустословия политиков, без ростков глобальных идей. Это, скорее, арена для пиара в процессе телевизионных ШОУ. Одни и те же примелькавшиеся лица, с заученной риторикой оценок и хулой оппонентов. Подобная свобода, пару лет питавшая народный оптимизм, ныне испарилась (о чем свидетельствуют рейтинги передач). Российская власть, учтя украинский опыт, за последние месяцы на основных телеканалах запустила подобные проекты. (Правда, при очевидном контроле и дозирования тематики и объем «выпущенного пара»).

Украина, как и Россия сегодня, проходила эйфорию от облегчения создания партийной системы «под копирку» (с Уставом и программой на одну страничку), что предлагает ныне уходящий президент России.

«Раздробляй и властвуй!»

Только создание крупной оппозиционной партии, с четко продуманными и прописанными концепцией и программой экономических действий – реальная альтернатива партии власти (которая всегда имеет то весомое преимущество, как возможность реализации своих экономических инициатив).

Учитывая, что до Оранжевой революции Украина и ее политики практически копировали (с незначительной погрешностью) все экономические действия России, именно экономические проблемы наших двух стран идентичны.

Россия, как и Украина, за 20 лет независимости в результате своих экономических просчетов потеряла миллионы рабочих мест, существенно снизила свой ВВП и уровень жизни большинства населения.

Опыт проб и ошибок украинской власти  за послереволюционный период при продвижении, якобы, реформаторских инициатив был весьма динамичен. Несомненно, что нынешняя власть России, учтя негативный опыт соседей, «запрягать» экономические реформы будет очень медленно (или вообще не будет).

У оппозиции России появляется несомненный козырь игры на опережение в виде экономических предложений, способных принести пользу государству и его гражданам.

Россия, как и Украина, нуждается в экономических идеях, способных дать толчок к коренному изменению нынешних негативных тенденций в социальной и экономической сферах

В качестве же наиболее компактной критической информации с конкретным анализом и набором экономических предложений (которые способны вывести как украинскую, так и российскую экономики из того порочного круга, в котором находятся обе наши Державы) даю ссылку на собственные статьи:

http://blog.liga.net/user/finkelshtein/default.aspx

 

Основное предложение – концепция изменения налогового законодательства, как фундамента экономических преобразований, мотивирующего последующие реформы.

Предлагаемая налоговая концепция позволяет разрешить проблемы, которые заложены в нынешнем украинском Налоговом Кодексе (и российском налоговом законодательстве). В том числе:

  1. Существенно упрощает систему налогообложения и практически устраняет поле для преференций

  2. В значительной степени выводит экономику из тени

  3. Устраняет мотивы для «двойной» бухгалтерию и приводит отношение работник-работодатель в сферу действия Трудового законодательства

  4. Способствует возрождению отечественного товаро-производителя и честного бизнесмена

  5. Уменьшает налоговое давление на бизнес

  6. Устраняет значительную часть социальных противоречий

  7. Гарантирует защиту инвестиций

  8. Не снижает (с перспективой скорого значительного роста) поступлений в Бюджет

  9. Значительно снижает коррупционные возможности

  10.  Определяет логику данной реформы и других (в частности, пенсионной), следующих за ней

 

03.04.2012                                                                            Борис Финкельштейн

 

P.S.

Прошу не рассматривать данное обращение как саморекламу. Предлагаемая концепция налогообложения лежит «на поверхности» и выработана, исходя из принципов: логичности, компактности, целесообразности и социальной справедливости.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net