ОБРАЩЕНИЕ к оппозиции России
Зеркало и "Зазеркалье" взаимно связаны невидимыми узами влияния
Надеюсь, у васхватит терпения и разума дочитать сие обращение до конца, прежде чем нажать «delete» и сбросить данныйфайл в «корзину»
Весьмавероятно, что продолжение не добавит вам положительных эмоций, в совокупностис, так называемым, раздражающим набором:
- автор –гражданин Украины,
- не входитни в одну партию
- непредставитель, так называемой, титульной нации
Более того, ядам еще один повод обрушить на собственную голову массу критики, ибо в своемобращении, буду ссылаться, в основном, на примеры из жизни страны своегообитания.
Причина данного обращения
Россия иУкраина, начиная с актов о независимости, вращаются на параллельных, близкихдруг к другу орбитах. Практически подобные проблемы в политической иэкономической сферах с небольшой погрешностью во времени
Та жебездарная приватизация в период галопирующей инфляции, с последующимбанкротством промышленных предприятий и массовым «уничтожением» наиболееквалифицированных специалистов. Тот же бандитский беспредел 90-х с переходом всистему массовой коррупции. То же ущемление народных прав. Та же массоваятеневая экономика с двойной бухгалтерией и «конвертированной» зарплатой. Те жебесправие работников перед работодателями, и «банкротство» профсоюзов. Тот жепроизвол обнаглевших чиновников и «силовиков» на фоне отсутствия правовых иморальных сдерживающих факторов. Те же налоговые (и иже с ними) преференции длябизнеса «избранных» с угнетением свободной конкуренции. Но, главное – изменениеэкономического статуса наших государств: из производителей продукции в число,практически, «чистых» потребителей - с соответственным уровнем созидательности.
Что насотличает? Период между, так называемой оранжевой революцией и событиямипоследних месяцев в России
Безроссийских мартовских (и предшествующим им) событий, вероятнее всего, подобноеписьмо не возникло бы.
Спасибоинтернету, появилась реальная возможность прослушать многочисленные выступленияна митингах лидеров (и не только их), как протестного движения, так и ихоппонентов от власти. Сегодня, при желании, это – достижимая информация.
За три месяцаграждане Украины, уже в украинских политических передачах, могли слышать мнениелидеров различных российских партий и движений в прямых эфирах.
Смотреть ислушать было интересно, но возникало какое-то странное чувство - «deja vu».
Ну, проходилимы это! В 2004-м! Те же политические лозунги и тезисы с образом врага «нафлаге»!
В обоихслучаях исходная причина - обиды обманутого в ожиданиях народа! В обоих случаяхна стороне «баррикад» значительное число сторонников из, так называемого,среднего класса, который должен бы стать стержнем позитивных перемен.
Как и наУкраине в 2004-м, так и в сегодняшней России интересы и ожидания среднегокласса более всего лежат в экономической (а не политической) сфере.
Потому-то вКиеве на Майдане протестное движение собрало (не на один день) на порядокбольше людей, чем мегаполисы России вместе взятые. И, поверьте, основная массасобравшихся оказалась там именно по зову сердца и разума. Ожидалось, чтолидерам протестного движения есть, что предложить людям и, тогда еще не доконца уложенному «на лопатки», производственному бизнесу.
Тем паче притаком обилии научных экономических регалий у лидеров оппозиционных партий!!!
Как показалаистория, тезисы и лозунги, способные «возбудить» сознание на короткое время,совершенно не действенны впоследствии.
Нужна была долговременная,выверенная программа экономических преобразований, которой за пять лет власти ненашлось у верхушки лидеров Оранжевой революции.
Как не былоизначально, так и не случилось впоследствии!!!
Даже сегодняна Украине, когда нынешняя власть, осознав всю пагубность «наработанного» за 20лет независимости, выполняя предвыборные обещания, пошла на тотальное реформированиезаконодательства (прежде всего в экономической сфере), оппозиция не в состояниипредложить концептуальную альтернативную модель. И это – при полностьюпроявившемся у власти отсутствии логичной, экономической концепции. Вся, такназываемая, реформаторская (повсеместно разрекламированная) инициативаоказалась тем самым «паровозным свистком» из известного советского анекдота.
Партийнаяоппозиция Украины, увы, едина в одном – в своей ненависти к образу главноговрага. Приход ее к власти послеОранжевой революции показал совершенное отсутствие подготовленных созидательныхидей – во блага государства и граждан.
Увы! Россиярискует наступить на «те же грабли».
Учтите, чтота украинская свобода слова, которой завидовали последние годы в России,фактически была и остается ареной для пустословия политиков, без ростковглобальных идей. Это, скорее, арена для пиара в процессе телевизионных ШОУ.Одни и те же примелькавшиеся лица, с заученной риторикой оценок и хулойоппонентов. Подобная свобода, пару лет питавшая народный оптимизм, нынеиспарилась (о чем свидетельствуют рейтинги передач). Российская власть, учтяукраинский опыт, за последние месяцы на основных телеканалах запустила подобныепроекты. (Правда, при очевидном контроле и дозирования тематики и объем«выпущенного пара»).
Украина, каки Россия сегодня, проходила эйфорию от облегчения создания партийной системы«под копирку» (с Уставом и программой на одну страничку), что предлагает нынеуходящий президент России.
«Раздробляй ивластвуй!»
Толькосоздание крупной оппозиционной партии, с четко продуманными и прописаннымиконцепцией и программой экономических действий – реальная альтернатива партиивласти (которая всегда имеет то весомое преимущество, как возможность реализациисвоих экономических инициатив).
Учитывая, чтодо Оранжевой революции Украина и ее политики практически копировали (снезначительной погрешностью) все экономические действия России, именноэкономические проблемы наших двух стран идентичны.
Россия, как иУкраина, за 20 лет независимости в результате своих экономических просчетов потеряламиллионы рабочих мест, существенно снизила свой ВВП и уровень жизни большинстванаселения.
Опыт проб иошибок украинской власти запослереволюционный период при продвижении, якобы, реформаторских инициатив был весьмадинамичен. Несомненно, что нынешняя власть России, учтя негативный опыт соседей,«запрягать» экономические реформы будет очень медленно (или вообще не будет).
У оппозицииРоссии появляется несомненный козырь игры на опережение в виде экономическихпредложений, способных принести пользу государству и его гражданам.
Россия, как иУкраина, нуждается в экономических идеях, способных дать толчок к коренномуизменению нынешних негативных тенденций в социальной и экономической сферах
В качестве женаиболее компактной критической информации с конкретным анализом и наборомэкономических предложений (которые способны вывести как украинскую, так ироссийскую экономики из того порочного круга, в котором находятся обе нашиДержавы) даю ссылку на собственные статьи:
http://blog.liga.net/user/finkelshtein/default.aspx
Основноепредложение – концепция изменения налогового законодательства, как фундамента экономическихпреобразований, мотивирующего последующие реформы.
Предлагаемая налоговая концепция позволяет разрешить проблемы,которые заложены в нынешнем украинском Налоговом Кодексе (и российскомналоговом законодательстве). В том числе:
- Существенно упрощает систему налогообложения и практически устраняет поле для преференций
- В значительной степени выводит экономику из тени
- Устраняет мотивы для «двойной» бухгалтерию и приводит отношение работник-работодатель в сферу действия Трудового законодательства
- Способствует возрождению отечественного товаро-производителя и честного бизнесмена
- Уменьшает налоговое давление на бизнес
- Устраняет значительную часть социальных противоречий
- Гарантирует защиту инвестиций
- Не снижает (с перспективой скорого значительного роста) поступлений в Бюджет
- Значительно снижает коррупционные возможности
- Определяет логику данной реформы и других (в частности, пенсионной), следующих за ней
03.04.2012 БорисФинкельштейн
P.S.
Прошу не рассматривать данное обращение как саморекламу. Предлагаемая концепцияналогообложения лежит «на поверхности» и выработана, исходя из принципов:логичности, компактности, целесообразности и социальной справедливости.- Рекордні 8549 заяв на суддівські посади: що стоїть за ключовою цифрою пʼятого добору? Тетяна Огнев'юк вчора о 21:11
- Med-Arb: ефективна альтернатива традиційному врегулюванню спорів Наталія Ковалко вчора о 17:54
- Искусство наступать на грабли Володимир Стус вчора о 17:05
- Нова судова практика – відсутній обов’язок надсилання копії скарги виконавцю Андрій Хомич вчора о 16:01
- НАБУ: невиправдані надії Георгій Тука вчора о 15:48
- Податкове резидентство для енерготрейдерів з іноземними бенефіціарами Ростислав Никітенко вчора о 12:41
- Фінансова модель університетів майбутнього Віталій Кухарський вчора о 12:21
- Шукайте жінку! Білоруський варіант Євген Магда вчора о 09:09
- Спільний контроль у бізнесі: чому статус має значення? Анастасія Полтавцева 30.03.2025 19:23
- ВВК до 5 июня: нужно ли проходить людям с инвалидностью? Віра Тарасенко 30.03.2025 15:46
- ШАБАК оприлюднив свої висновки щодо трагедії 7 жовтня Георгій Тука 30.03.2025 14:16
- Цивільна конфіскація: про це варто знати, якщо ви державний службовець Тетяна Видай 28.03.2025 14:47
- Від 2 до 4 мільярдів доларів Євген Магда 28.03.2025 13:13
- Українські надра – не предмет торгу, а основа національної безпеки Олена Криворучкіна 28.03.2025 12:19
- Примусове доставлення до ТЦК: Як діє поліція та що потрібно знати Павло Васильєв 28.03.2025 11:58
- Рекордні 8549 заяв на суддівські посади: що стоїть за ключовою цифрою пʼятого добору? 1193
- Законопроєкт 13120 позбавляє дітей конституційного права на освіту 429
- Шукайте жінку! Білоруський варіант 301
- Стоїцизм папороті у перетвореннях декартової геометрії 153
- Аудит українських надр. Відзив "сплячих" ліцензій. Передача надр іноземцям 148
-
Яєчний король купує американського виробника яєць Hillandale Farms за $1,1 млрд
Бізнес 7108
-
"Бояться їхати сюди". Українській компанії не вдалося перевезти з Польщі закриту фабрику
Бізнес 6054
-
Суд відкрив провадження про банкрутство забудовника ЖК "Еврика" у Києві
доповнено Бізнес 2964
-
Кульмінація некомпетентності. Чому закрили відомого розробника ігор Monolith
Технології 2609
-
Залежність від шопінгу: чому ми купуємо більше, ніж потрібно
Життя 1982