UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.04.2021 11:01

Нетворкинг: расширение коммуникаций и презентации себя

SEO pr-агенства SMART STEP

В неформальном общении в определенной среде легче вызвать симпатию или антипатию.

Человеческий фактор всегда имеет место быть и лучше уж на переправе понять: кто есть кто. Если мы пришли на неткворкинг, то, уделив в своем графике на это время, направляем фокус внимание на полезные знакомства. Вот когда есть замечательная возможность презентовать себя, найти единомышленников, с которыми легко и создать коллаборации.

Чем полезен неткворкинг для личного бренда?

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – личное общение во время неткворкинга  дает превосходный результат при построении личного бренда. После того как вы сумели произвести впечатление о себе, интерес человека не ограничится знакомством и  непременно изучит о вас информацию в соцсети. И если ее там нет или есть, но зыбкая, то ставьте крест на позитивной репутации. Исключение составляют те, кто уже давно знаменит в своей деятельности и ему не нужно уже доказывать кто он такой.  А если вы уже частично известны, то за вами следят еще тщательней и неудачные маневры будут оценены  и замечены больше, чем хорошие.

Как его (неткворкинг) грамотно организовать?

Золотое правило не навязывать свое общество никому. Но согласитесь, что все посетители мероприятия, в принципе и пришли туда, чтобы общаться и знакомиться. Соблюдайте правила этикета, установленные в той среде, в которую попали, но и не бойтесь их немного нарушить. Если так получилось, что с вами не знакомятся и нет тех, кто готов вас представить кому-то, проявить легкую инициативу. Согласитесь, что парню знакомиться с девушкой прямо на улице или в общественном транспорте не комильфо, да и страшновато ему. Тем не менее, есть смельчаки, которые умеют действовать в своих интересах и умело коммуницировать даже в такой неоднозначной обстановке.  Не выделяйтесь слишком во время неткворкинга, но и не становитесь тенью –  будьте открыты.

Нужно ли готовится к посещению мероприятий или действовать спонтанно?

Готовится важно ко всему, тем более, что чаще в анонсах мы видим, кто будет на мероприятии, вплоть до приглашенных гостей. Поэтому можно наметить себе круг, с которым  нужно пообщаться и продумать темы для этого.  Все же, самый успешный тот, кто умеет действовать в состоянии неопределенности и словить птицу за хвост, то есть вовремя уловить возможность. Имейте план в голове и цели, но варьируйте, интерпретируйте под ситуацию и обстоятельства, которые как раз предусмотреть практически невозможно, разве что пофантазировать. Лучше быть собой, чем пытаться подстроиться под кого-то во время неткворкинга. Фальш не располагает, а отталкивает, но при этом не забывайте нормы вежливости  и такта.

Как анализировать эффективность неткворкинга для личного бренда?

Сколько бы визиток вы не собрали или же раздали, эффективность я бы измерила двумя показателями в зависимости от вашей цели посещения мероприятия. Если вы хотели обратить на себя внимание, чтобы стать более популярным в профессиональной среде или клиентов, то здесь важно с каким количеством людей успели пообщаться так, чтобы они по факту подписались на ваши соцсети или зашли на персональный сайт. Если же цель не была получить популярность, а нужно было найти своих людей для коллабораций и сделок, факт удачи – хотя бы одно потенциально выгодное знакомство с продолжением.

Для чего нужны коллаборации?

Чем больше людей для коллабораций, тем успешнее ваш личный бренд – это как подтверждение вашего статуса и репутации, если с вами сотрудничают, значит вам можно доверять.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]