Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.09.2012 16:18

In-house или consulting – стоит ли делать выбор?!

Партнер ООО "Юридическая компания "НОБИЛИ", адвокат

О юридическом обслуживании бизнеса

«На адвокатах, врачах и рекламе не экономят», - эта крылатая фраза постепенно становится принципом жизни современного человека. Необходимость в квалифицированном юридическом обслуживании для бизнеса является условием его процветания.

Кому же отдать предпочтение: юридической компании или корпоративному юристу?! Этот вопрос неоднократно обсуждался в юридической литературе и бизнес-кругах.

К преимуществам сотрудничества с юридическими компаниями относят отсутствие необходимости оборудовать рабочее место для юриста, оплачивать расходы на оплату труда. «Юридическая компания никогда не уйдет в отпуск, не заболеет и не уйдет в декрет» - говорят сторонники такого сотрудничества.

Главным преимуществом корпоративного юриста является то, что он живет жизнью своей компании. Такого юриста неслучайно называют «in-house», ведь компания является для него «домом».

Корпоративный юрист сосредоточен на правовом регулировании отрасли, в которой работает его компания, он как никто другой, разбирается в тонкостях законодательства, регулирующего сферы строительства, производства молочной, косметической продукции или иных областей специализации предприятия.

В свою очередь юристы юридических компаний являются специалистами в одной или нескольких отраслях права, наличие огромного опыта позволяет «быть в тренде» юридических новинок по конкретным спорам и предлагать нестандартные решения.

Выбирать между юристом in-house и юридической фирмой тоже самое, что выбирать между куском свежеприготовленного мяса (с кровью – на любителя) и тирамису. Задачи разные…

Корпоративный юрист ежедневно помогает функционировать бизнесу, решая текущие вопросы и проблемы, а юридическая фирма – решает нестандарные, узкоспециализированные задачи или ситуации, в которых корпоративный юрист имеет недостаточно опыта.

На мой взгляд, перед бизнесом не должна стоять дилемма выбора между корпоративным юристом и юридической компанией, т.к. только грамотный тандем корпоративного юриста и квалифицированного юридического советника сможет обеспечить процветание Вашего бизнеса.

Предвидя аппелирование читателей блога к ограниченности ресурсов, мол «денег не хватит», хочу напомнить фразу, которой я начинала свои размышления.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net