Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.04.2016 01:12

"Оперативность" Кабмина или кого объедают правоохранители в зоне АТО

Допомагаю людям

Статья предусматривает конфискацию. Правоохранители изымают товары, составляют протоколы, отправляют в суд. Суды отказывают...


ПРОЛОГ
Двое рабочих - один яму копает, а второй закапывает.
Прохожий: - Вы что делаете? Бесполезной работой занимаетесь.
- А у нас наряд на троих: первый яму копает, второй туда сажает дерево, а третий закапывает. Так вот: у нас второй не пришел.

Законом Украины от 17.07.2015 г. № 649-VIII была введена статья в КУпАП 204-3 «Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции». Кабинет Министров Украины обязан был в течение 14 дней после опубликования закона утвердить Порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.
По сегодняшний день Порядок не утвержден. (9 месяцев!)

Статья предусматривает конфискацию.
Правоохранители изымают товары (где-то хранят), составляют протоколы, отправляют в суд.
Суды отказывают в привлечении к ответственности, поскольку статья в КУпАП 204-3 напрямую привязана к Порядку, который не разработал Кабмин.  

Товар возвращается, дело закрывается.
По статье 204-3 КУпАП составлено более 500 материалов.

ЭПИЛОГ
Верховная Рада выкопала, правоохранители закапывают, Кабмин не пришел и дерево не донес. Деятельность по закапыванию ямы правоохранителями оплачивается из бюджета страны.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net