Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.06.2011 11:33

Хозяйственный процесс. Обращение с иском в суд.

Приватний виконавець

С 01 января 2011 года была введена в действие Автоматизированная система документооборота суда. Существенным в данном вопросе является то, что уже судья или состав суда по конкретному иску определяется самой системой.

Как я уже писал, согласно изменениям, внесенным в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины ЗУ от 07 июля 2010 года № 2453, с 01 января 2011 года была введена в действие Автоматизированная система документооборота суда. Существенным в данном вопросе является то, что уже судья или состав суда по конкретному иску определяется самой системой, но так происходит не всегда.
            Так, в случае возврата судом первой инстанции иска по формальным признакам (ст. 63 ХПК Украины), если его подавать повторно с сопроводительным письмом с приложением определения о возврате, данный иск передается тому же судье, который принял это определение. При этом Автоматизированная система не используется.
            Указанное является возможным, согласно порядка функционирования Автоматизированной системы документооборота хозяйственного суда.
            Также, на практике было проверено, если этот же иск подавать повторно без упоминания о возврате, он распределяется через Автоматизированную систему документооборота, чаще попадая к другому судье.
            Таким образом, если вам вернули иск, а вы не хотите, чтобы он опять попал к тому же судье, подавайте его снова, но без упоминания о возврате.
            Маленькая оговорка, указанный порядок может действовать не во всех хозяйственных судах первой инстанции.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net