Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.12.2007 15:44

Новый Год, бренды и лояльность

Директор супермаркета лицензионного программного обеспечения

Думаю что всех спрашивали в детстве: "Что ты больше любишь - дарить подарки или получать?". Терзались наверняка сомнениями, что отвечать? Сегодня уже все по-другому, нашлась своя изюминка и в одаривании и в получении сюрпризов, ну да речь не совсем об э

"Каждый год мы с друзьями..." начинаем готовить корпоративные подарки - клиентам, партнерам, вендорам, компаниям-друзьям

Естественно, каждый хочет, чтобы его подарок был оригинальным, и не только материальным поздравлением с праздниками, но и внес свою лепту в дело "лояльности". Поэтому полиграфические станки гудят круглосуточно, сувенирных дел мастера сгорают на работе, а мы в результате получили подарков "целый воз", что приятно. Смотрите.

IMG_1558.jpg

Все подарки брендированные, красивые, с пожеланиями и поздравлениями. Особенно хочется отметить подарочный набор слева в зеленой коробке от Лаборатории Касперского, который мы номинировали как "супер vip". Эта коробка была запечатана в большое количество упаковочного материала и прислана из Москвы. Вторая номинация "гламур для начинающих"-  гламурненький розовый ежедневник от полиграфической компании (справа в углу), который поразил нас размером и ЦВЕТОМ! и конечно же креативный календарик в стиле Яндекса понравился всем без исключения. В номинации "класика жанра" победили подарочные наборы, в состав которых вошли традиционная бутылка шампанского и коробка конфет. 

Спасибо, конечно, за подарки и поздравления, но вопрос "лояльности" при этом остается открытым.

Как влияет брендированный подарок на "лояльность" клиента и влияет ли вообще? Мне кажется, что прежде чем говорить о "лояльности" (как учат западные гуру) стоит наладить безупречный сервис (наверное гуру потому и учат так, что сервис у них уже налажен). Иначе ни о какой лояльности речь идти не может. 

Простейший пример, сколько открыток и vip подарков ни разошли, если менеджеры по продажам не торопятся ответить на вопрос клиента, то как обстоят дела с  "лояльностью" в таком случае? Вряд ли так, как нам хотелось бы. Вот и возникает вопрос о мотивации
 К счастью, подобных примеров у нас не много, но пища для размышлений все же есть.

Ну, а теперь о Новогоднем - нашем! Мы конечно тоже подготовили личные подарки для своих клиентов, партнеров, вендоров, которые наш "Дед Мороз" развозил 2 недели. 

А вот брендированный подарок с пожеланиями, все как полагается, - разослали заранее, в первых неделях декабря. И хотим дарим его Вам (не забывая о том, что качество обслуживания и сервис - превыше всего). Этот подарок со смыслом - мы хотели с его помощью расказать всем, что Интернет-магазин, это в первую очередь - люди, а не компьютеры, серверы и Интернет. Знакомьтесь - это мы, команда "Софткей-Украина"!

lico.jpg

oborot.jpg


За этот год наша команда выросла - теперь нас уже 9 человек и это только начало! 
Благодарим наших клиентов, партнеров и вендоров за работу, заботу и доверие! 
С наступающими Новым Годом и Рождеством Христовым, счастья, здоровья и успехов Вам в личной жизни и бизнесе!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net