Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Наличие страховки не всегда обеспечивает полную защиту потерпевших в ДТП. Страховые компании все чаще прибегают к минимизации убытков за счет урезания страховых выплат. И большинство "сюрпризов" для страхователей закладываются еще в момент подписания догов

Для сегодняшних договоров КАСКО нормой считается условие при котором конструктивная гибель транспортного средства наступает при стоимости ремонта более 60% от стоимости автомобиля на момент наступления страхового случая.

В разных страховых компаниях это значение варьируется от 60% до 85%. Что это означает для страхователей?!

Это означает, что автомобиль стоимостью, например, 100 т. грн. при повреждении на 65 т. грн. будет считаться конструктивно уничтоженным по договору КАСКО.

В такой ситуации размер выплаты рассчитывают следующим образом:

             Выплата  = Цена авто до ДТП – Цена остатков от авто.

И самый большой вопрос для водителя во сколько же оценят остатки. Как писалось уже ранее, стоимость авто после ДТП определяют на основании интернет-аукционов.

Вам могут сообщить, что цена автомобиля после ДТП составляет 65 т. грн., А значит к выплате:

Выплата = 100 т. грн. - 65 т. грн. = 35 т. грн.

Заметьте, цена ремонта - 65 т. грн., а выплата всего 35 т. грн. Потерпевший не может отремонтировать свое авто!

Нужно заметить, что по полису обязательного страхования виновника ДТП потерпевший получил бы 50 т. грн., так как по обязательному страхованию данный автомобиль не является конструктивно уничтоженным. Конструктивная гибель здесь наступает при стоимости ремонта более 100% от стоимости автомобиля на момент наступления страхового случая.

Таким образом договора КАСКО не всегда обеспечивают надежную защиту финансовых интересов страхователя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net