Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.08.2014 14:22

О целесообразности

Эксперт в сфере строительства

В Европе нет ограничений по плотности застройки и по инсоляции.

В Европе нет ограничений по плотности застройки и по инсоляции. Это существенно уменьшает количество придомных площадей на каждого  жителя и упрощает процедуру найма для работодателей в условиях трудовой конкуренции.

Элитные старые районы европейских городов, где в роскоши обитало высшее общество, устроены по-другому и на  изменения их концепций, везде лежит запрет, как  на расширение площадей, так и  на увеличение этажности.   Уже  много веков это создает возможности для эстетического развития человека  в этих городах, показывая ему, куда стремиться, и каким  должно быть пространство для эффективного и полноценного развития человека. Европейский лозунг – эффективно используй то, что есть, но стремись к лучшему.

Реформация концепций жизненных пространств для обычного европейского населения началась Бонапартом. Ранее улицы в городах старались делать прямыми только  на расстоянии полета стрелы, выпущенной из арбалета, делалось это  в целях организации обороны средневековых городов.

Подавляя восстание в Париже, Бонапарт вывел на улицы пушки, которые сметали все и всех. Опыт был неутешительный: баррикады с повстанцами  разбили, но улицы были завалены остатками зданий, что продиктовало целесообразность в будущем делать улицы шире, а длину улицы до их поворота стали делать на расстоянии полета ядра, что позволяло более эффективно бороться с плебсом и делало города более светлыми и проветриваемыми, улучшая эпидемиологическую безопасность и давая им  шарм величия. С тех пор Париж и преобразился, приобрел свое неповторимое лицо.

Вывод прост: основой  формирования трендов строительного рынка остается  целесообразность.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]