Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.08.2012 17:25

Требования к бухгалтеру турфирмы. Национальные стандарты

Налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса, генеральный директор компании Е.С.Консалтинг

Недавно встретилась в интернете вакансия бухгалтера в одну молодую турфирму. Среди требований к соискателям – знание национальных стандартов учета, специфики туристической деятельности, конечно же, навыки оптимизации налогообложения, и – внимание! – навыки

Недавно встретилась в интернете вакансия бухгалтера в одну молодую турфирму. Среди требований к соискателям – знание национальных стандартов учета, специфики туристической деятельности, конечно же, навыки оптимизации налогообложения, и – внимание! – навыки работы в бухгалтерской программе 1С Бухгалтерия 8.2 «Управление строительным предприятием».

Так и вижу бизнесмена, который строит дома и решил, что где-то трава зеленее, дай, думаю, турфирму открою. И поскольку в строительной компании программа учета уже стоит – чудесно, пусть бухгалтер турфирмы в ней и ведет все. Он же бухгалтер, разберется, как это сделать в программе для строительства. Разницы же никакой: что стройматериалы и процентовки, что авиабилеты и путевки…

Еще мне встречалось мнение директора турагентства, что учет в туризме – простейшая и примитивнейшая работа. Никаких товаров, себестоимости, одни услуги. Делов-то. Эти бухгалтеры только деньги сдирают и  набивают себе цену. На самом же деле, и об этом мало кто знает, учет в туризме - это достаточно громоздкая в проводках агентская схема, со спецификой в оформлении первичной документации, составлении финансовой отчетности.

Впрочем, руководитель, который «не ловит мышей» в бухгалтерии и налогах – частое явление в любой отрасли, не только туристической.

Так что нам стоит «тур построить»?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net