Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.08.2014 21:32

Крым 2.0. Проект "Адаптация"

Налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса, генеральный директор компании Е.С.Консалтинг

14 августа 2014 года Верховная Рада Украины со второй попытки приняла Закон Украины «О создании свободной экономической зоны Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» (далее – Закон о СЭ

14 августа 2014 года Верховная Рада Украины со второй попытки приняла Закон Украины «О создании свободной экономической зоны Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» (далее – Закон о СЭЗ Крым). Закон призван урегулировать правоотношения между физическими, юридическими лицами, которые находятся на временно оккупированной территории и за ее пределами. При этом в первоначальный текст законопроекта 4032а от 06.06.2014г. несколько раз вносились изменения, которые устраняют коллизии законодательных норм.

Учитывая сложившуюся на полуострове ситуацию, новый закон должен бы позволять субъекту работать в правовом поле с соблюдением «двух законодательств»: украинского и российского. Посмотрим, что удалось сделать законодателям.

Общая информация по созданию и функционированию СЭЗ Крым

СЭЗ Крым внедряется на двух территориальных единицах: АР Крым и в Севастополе. Срок, на который создана свободная экономическая зона, – 10 лет, однако он может быть продлен или сокращен путем принятия отдельного закона.

Органом хозяйственного развития и управления СЭЗ Крым будет являться Управляющая компания СЭЗ Крыма, юридическое лицо, которое будет находиться в государственной собственности.  

На административной границе СЭЗ Крым вводится временный пограничный контроль. Товары, пересекающие административную границу с Крымом, подлежат таможенному оформлению в режиме экспорта-импорта.

Физическое лицо с налоговым адресом (местом жительства) или юридическое лицо (обособленное подразделение) с налоговым адресом (местонахождением) на территории СЭЗ Крым приравниваются с целью налогообложения к нерезиденту .

Физическое лицо с налоговым адресом (местом жительства) или юридическое лицо (обособленное подразделение) с налоговым адресом (местонахождением) на остальной территории Украины приравнивается в целях налогообложения к резиденту.

Денежное обращение и валютное регулирование по сделкам с субъектами в Крыму

Перемещение денег физлицами:

На перевоз наличных денежных средств в/из СЭЗ Крым распространяются ограничения, предусмотренные для перемещения валютных ценностей через границу Украины. То есть  ввоз/вывоз наличных средств допускается в пределах 10 000 евро или эквивалента этой суммы в другой валюте.  Перемещение через административную границу наличной валюты страны-оккупанта запрещается, за исключением перемещения суммы, которая не превышает в эквиваленте 10 000 грн. при условии декларирования этих средств должностному лицу таможни. Обмен наличной гривны на валюту страны-оккупанта, а также размещение депозитов или предоставление кредитов в рублях РФ на территории СЭЗ Крым согласно Закону о СЭЗ Крым запрещены.

Мультивалютные расчеты

Согласно Закону о СЭЗ Крым, на территории Крыма может применяться мультивалютный режим. Это означает, что при оплате за товары, работы, услуги, которые реализуются на территории Крыма, может приниматься как гривна, так и валюты других стран, включенные в 1-2 группу классификатора иностранных валют. Российский рубль находится во второй группе классификатора, следовательно, субъект хозяйствования на территории СЭЗ Крым, принимая в качестве расчетов российский рубль, соблюдает также законодательство Украины в части расчетов.

Безналичные расчеты

Любые безналичные расчеты с территории СЭЗ Крым в Украину и обратно могут осуществляться лишь в гривне или в свободно конвертируемой валюте. Такие переводы не потребуют индивидуальной лицензии НБУ, а особенности режима таких переводов будут установлены Нацбанком. Требования об обязательной продаже валютных поступлений (в том числе валютной выручки) не будут распространяться на субъектов в СЭЗ Крым.

Электронные деньги

В СЭЗ Крым можно будет на законных основаниях использовать электронные платежные средства, эмитированные внутриукраинской платежной системой или международными платежными системами. Однако электронные платежные средства, эмитированные на территории СЭЗ Крым, в том числе как мобильный платежный инструмент, не могут использоваться на территории Украины с целью перевода денежных средств.

Особенности поставки товаров и налоговые последствия сделок с субъектами СЭЗ Крым

С целью применения налогового и таможенного законодательства договоры между субъектами СЭЗ Крым и субъектами материковой Украины являются документами, которые используются вместо внешнеэкономических договоров (контрактов).

На период временной оккупации операции по поставке товаров в/из Крыма осуществляются с учетом нижеследующего:

- поставка товаров с территории СЭЗ Крым на территорию Украины с целью свободного обращения осуществляется в таможенном режиме «импорт»;

- поставка украинских товаров на территорию СЭЗ Крым с целью тарифного и нетарифного регулирования приравнивается к режиму «экспорт»;

- товары, которые пребывали на территории СЭЗ Крым на день вступления в силу Закона о СЭЗ Крым, приобретают таможенный статус иностранных товаров.

На товары, которые ввозятся с территории Крыма на территорию материковой Украины по желанию продавца (поставщика) выдается сертификат происхождения согласно Таможенному кодексу Украины, за исключением   тех товаров, которые   предназначены для вывоза в страну-оккупанта.

Таможенное оформление товаров, которые были ввезены на территорию Крыма и вывозятся за пределы территории Украины, осуществляется согласно Таможенному кодексу Украиныс обязательным предоставлением таможенным органам документов, подтверждающих происхождение товара из Украины.

Товары могут быть поставлены из СЭЗ Крым на территорию материковой Украины с обеспечением уплаты таможенных платежей. При этом Кабинет Министров Украины вправе ввести временные ограничения поставки отдельных товаров (работ, услуг) из СЭЗ Крым на территорию Украины.

Право на включение юридическим лицом в состав расходов стоимости товаров (работ услуг), поставленных субъектом из СЭЗ Крым, признается в сумме, предусмотренной ст. 161.2   ст. 161 НКУ для оффшорных компаний (то есть в размере 85 % стоимости).

Статья 103 НКУ «Порядок применения международного договора Украины об избежании двойного налогообложения относительно полного или частичного освобождения от налогообложения   доходов нерезидентов с источником происхождения из Украины» не применяется к лицам, приравненным к нерезидентам,   согласно нормам Закона о СЭЗ Крым .

Особенности налогообложения имущества и доходов, полученных из СЭЗ Крым

Доходы физического лица или юридического лица с источником происхождения из СЭЗ Крым, облагаются в соответствии с НКУ по правилам, установленным для иностранных доходов.

Доходы граждан в виде зарплаты облагаются по общему правилу по месту нахождения работодателя.

Доходы с источником происхождения из Украины, которые выплачиваются лицам, приравненным к нерезидентам (из СЭЗ Крым), облагаются налогами в порядке, установленном для их выплаты (репатриации) за пределы Украины.  

Сотрудник украинской компании физическое лицо   - гражданин, проживающий в Крыму, - который претендует на налоговую социальную льготу, обязан подать декларацию об отсутствии гражданства страны-оккупанта.

Физические лица, зарегистрированные на иной территории, нежели СЭЗ Крым, обязаны задекларировать объекты жилой недвижимости, которые находятся у них в собственности на территории СЭЗ Крым с целью определения базы налогообложения налогом на недвижимость, а также получения льгот по налогу на недвижимость.

Деятельность предприятий и субъектов СЭЗ Крым. Эвакуация бизнеса и налогообложение

СЭЗ Крым как оффшор

Сделка (взаимоотношения) с субъектом хозяйствования с регистрацией в СЭЗ Крым подпадает под определение контролируемой операции согласно ст. 39 НКУ. То есть украинские компании, зарегистрированные на материковой части, будут включать в отчетность о контролируемых операциях также сделки с субъектами СЭЗ Крым, при условии, что они соответствуют критериям контролируемой операции.

Плательщики налога на прибыль, у которых есть структурные подразделения в Крыму, а также субъекты СЭЗ Крым, у которых есть структурные подразделения на материковой Украине, не вправе уплачивать налог на прибыль на консолидированной основе.

Аннулирование налоговых накладных, выписанных субъектом СЭЗ Крым

Свидетельства плательщиков НДС субъектов, которые по состоянию на 31.05.2014г. пребывали на учете в контролирующих органах АР Крым и Севастополя, от даты закрытия реестра являются аннулированными.

Вследствие такого аннулирования любая налоговая накладная, оформленная и не зарегистрированная в Едином реестре налоговых накладных, считается недействительной и не дает права на налоговый кредит предприятию на материковой Украине. Покупатель обязан откорректировать (снять) сумму налогового кредита по НДС по таким налоговым накладным. Ответственность и финансовые санкции за завышение сумм налогового кредита по НДС к таким субъектам применяться не будут.

Эвакуация бизнеса

Любому лицу-резиденту Украины, которое изменило (изменяет) свое местонахождение с временно оккупированной территории на прочую территорию Украины, предоставляются следующие преференции:

- списывается долг по налогам, сборам и платежам, который возник в течение периода временной оккупации;

- предоставляется освобождение от любого налогообложения, если основные средства, малоценные активы переносят место своей деятельности с временно оккупированной территории и вывозятся для дальнейшего использования в хозяйственной деятельности субъекта, при условии, что они пребывали на балансе налогоплательщика  по состоянию на 01.01.2014г.;

- разрешается отнести расходы на эвакуацию основных средств и запасов из Крыма в Украину в размере 100%.

Лица, которые пребывали на учете в контролирующих органах АР Крым на начало временной оккупации, освобождаются от:

- обязанности уплаты единого социального взноса;

- обязанности применения регистраторов расчетных операций на территории СЭЗ Крым;

- обязанности предоставления деклараций и отчетности, связанных с уплатой налогов и сборов.

Сложно пока сказать, сможет ли субъект СЭЗ Крым работать так, чтобы было «и вашим и нашим». Однако   можно сказать, что в Украине появилась минимальная правовая база для взаимодействия с крымскими субъектами. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net