Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.08.2010 12:52

Украинцы работают на зарубежных пенсионеров…

Cтратегические коммуникации

Министерство труда и социальной политики Украины объявило, что, по их подсчетам,  3 миллиона украинцев работают  за рубежом….  В данном случае, я не говорю о моральном аспекте этого вопроса, когда миллионы матерей, отцов и детей заставлены жизнью жить в ра

Министерство труда и социальной политики Украины объявило, что, по их подсчетам,  3 миллиона украинцев работают  за рубежом….
 В данном случае, я не говорю о моральном аспекте этого вопроса, когда миллионы матерей, отцов и детей заставлены жизнью жить в разных странах, общаться исключительно по  телефону и скайпу и разрушать вековые принципы украинской семьи.
Давайте возьмем аспект экономической политики государства.
С точки зрения государств, где работают украинцы, все понятно. У них  решается задачи занятия рабочих мест, на которые не хотят идти местные, работодателям выгодно платить дешевле, и в местные бюджеты поступают налоги…  И кстати говоря, отчисления – в пенсионные фонды.
В  Америке подсчитали, что если ничего не предпринимать с ситуацией роста количества пенсионеров, то через 15-20 лет там смогут выплачивать только 78% своих пенсионных обязательств…
Учитывая, что армия пенсионеров в развитых странах растет очень быстро, а новых рабочих – также быстро сокращается,  в разумных странах принимаются решения о правильной иммиграционной политике для привлечения реально работающих людей, которые будут увеличивать поступления в госбюджет и – пенсионные фонды.
В Украине ситуация с пенсионерами  точно такая же.  Количество людей, достигших пенсионного возраста,  растет, количество работающих уменьшается, пенсионный фонд все хуже справляется со своими обязательствами, государством принимается решение об увеличение возраста выходы на пенсию для женщин….  И одновременно, о коло 3 миллионов украинцев вместо того, чтобы иметь возможность самореализоваться, нормально жить в своей стране, и платить налоги и отчисления в пенсионный фонд в своей стране,  – работают на рост ВВП других стран, платят налоги в казну других стран, и пополняют пенсионные фонды других стран, но не зарабатывают на пенсии своих родителей…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net