Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.04.2010 17:03

Диаспору нельзя в игнор…

Cтратегические коммуникации

Президент Янукович может воспользоваться помощью диаспоры для реализации своей программы в Украине с хорошим потенциалом для экономического развития страны. 

Президент Янукович может воспользоваться помощью диаспоры для реализации своей программы в Украине с хорошим потенциалом для экономического развития страны. 

Я об этом подумал, когда прочитал материал в «Эксперте» про одного из недавних лидеров Ирландии Берти Ахерне,  благодаря которому произошел серьезный рывок в развитии этой северной страны в чем-то исторически похожей на Украину.

Я был поражен фактом (о котором просто не знал раньше), что в середине 19 века Ирландия пережила серьезный голод, спровоцированный политикой Британской империи.

Голод стал одной из причин массового переезда ирландцев на североамериканский континент.

История ничего вам не напоминает?...

В 1997 году Берти Ахерн стал премьером Ирландии, запустил эффективные экономические реформы и призвал ирландцев из развитых стран мира инвестировать в родину своих предков. Так диаспора, стала одним из наиболее важных инвесторов ирландской экономики иважной основой для экономического успеха Ирландии.

Сегодня в новостях прочитал, что Виктор Федорович проигнорировал встречу с украинской диаспорой в США.  С государственной точки зрения, это недальновидно. Надеюсь, это было решением не Виктора Федоровича, но протокола, который сконцентрировался на официальных событиях и не захотел перегружать президента дополнительными встречами и в так перегруженном графике.  Но, то что протокольная служба   вообще оставила запрос  официальных представителей  украинской диаспоры в Америке без ответа на просьбу встретить Президента и возвратить на сайт Президента раздел о голодоморе, - это плохая украинская практика.

Вот эту плохую украинскую практику нужно менять.  И Президенту нужно быть готовым встречаться  и слушать украинцев, а тем более диаспору, которая может быть  одним из главных адвокатов и финансистов экономики Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net