Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.11.2009 10:15

Эмоциональная раскачка электората

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

У меня всю неделю не складывался ответ на вопрос, какая политическая сила запустила  панику гриппа. По началу был уверен, что – БЮТ, которому выгодно спин-технологией выбить тему педофилии. Потом взяли сомнения, учитывая неслаженные действия Премьера и ее

У меня всю неделю не складывался ответ на вопрос, какая политическая сила запустила  панику гриппа. По началу был уверен, что – БЮТ, которому выгодно спин-технологией выбить тему педофилии. Потом взяли сомнения, учитывая неслаженные действия Премьера и ее команды, и излишнюю нервность Юлии Владимировны с походу принимаемыми решениями по действиям.   

Учитывая, что про эпидемию (не – про пандемию))) кричали громче всех  БЮТ и Регионы, подумал, что может это фишка регионалов, лидер которых даже жертвует своим избирательным фондом на закупку медикаментов…. Но и среди ПР я четкости в действиях не увидел. Президент конечно, также проявляет активность, но на него  уже как-то даже не обращают внимания. Тем более, что даже ввод ЧС сегодня на выборы(на их перенос) повлиять не может.  Спикер парламента явно понимает, что это не его «дискотека», и почему-то нервничает…

Возможно, спустя какое-то время, когда можно будет увидеть, кто действительно выиграл от паники ( и в плане денег и в плане политики), можно будет сделать какой-то вывод, кто эту панику запустил.

Но сейчас на ум приходит единственная мысль, которая становиться все более устойчивой.  Ключевые политические игроки применяют технологию раскачки эмоций общества, для того, чтобы электорат был еще менее рационален в своем выборе и, при правильном наведении эмоций голосовал именно за того, за кого надо…

И любая стандартная или нестандартная ситуация ключевыми политическими игроками до выборов, по моему ощущению,  будет использована для запуска эмоционального всплеска общества для эмоциональной раскачки электората.

Учитывая, что одна из самых сильных эмоций – страх, нам следует  ожидать еще не одну страшилку от наших все более усовершенствующихся политических циников.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net