Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.10.2009 10:16

Вирус паники

Cтратегические коммуникации

Ровно год назад от острой пневмонии во Франции скончался сын Жерара Депардье Гийом. Парню было 37 лет.  Сказали,  что вирус он подхватил в Румынии…

Ровно год назад от острой пневмонии во Франции скончался сын Жерара Депардье Гийом. Парню было 37 лет.  Сказали,  что вирус он подхватил в Румынии…

Вчера, когда по всем телеканалам и в  интернет новостях, а также от разных коллег и знакомых только и слышал сводки о количестве умерших от странного вируса в западных регионах Украины, задался вопросом: а сколько людей (в том числе молодых) в Украине умерли в прошлом году от различных осложнений гриппа?

В новостях об этом не говорили,  да и у врачей четкой статистики нет, как я понял от товарища, теща которого занимает высокий мед пост в Тернополе.   

Так вот у меня есть подозрение, что и  в прошлом году немало людей умерли в Украине от осложнений гриппа, но об этом не говорили так громко из-за неналичия темы свиного гриппа…

Также обращает на себя внимание факт, что, в основном, указанные случаи смерти в Украине на этой неделе не являлись последствием калифорнийского гриппа, наводящего ужас на людей всего мира.

А раз так, то, может, людям  стоит помнить, что все болезни от нервов и постараться не паниковать? Здоровее будем.

P. S.  Понятно, что грипп есть и много людей сегодня болеют, я в том числе.  Но, у меня есть стойкое ощущение, что панику вокруг этого развивают и по политическим причинам: так можно отвлечь внимание избирателей от других неприятных проблем, ну и отдельным лидерам показать, что они  - с избирателями;  а также  - по бизнесовым: представляете сколько фармацевты и врачи во время «борьбы за жизнь» могут заработать?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net