Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.10.2009 10:20

Синдром оправдывания украинского существования

Cтратегические коммуникации

Не часто смотрю программу Савика Шустера.  Наверное потому, что в ней чаще всего приходиться наблюдать развитие, как я это называю, « синдрома оправдывания украинского существования».  Но вчера случайно оказался дома раньше обычного и «попался» на Шустер L

Нечасто смотрю программу Савика Шустера.  Наверное потому, что в ней чаще всего приходиться наблюдать развитие, как я это называю, « синдрома оправдывания украинского существования».  Но вчера случайно оказался дома раньше обычного и «попался» на Шустер LIVE.

В программе принимал участие Сергей Маркин. Персона, которая рассказывает всем нам украинцам, что нас надо жалеть, потому что нам не дают возможность общаться на великом и могучем языке,  потому что нас давят местные политики и олигархи, и что весь бардак в Украине из-за того, что мы до сих пор не попросились обратно в родную славянскую семью и не присоединились к России…

Меня всегда раздражала позиция этого второсортного политика, и я всегда начинал нервничать только из-за одного его вида. А когда он оскорбил в одной из программ Левко Лукьяненко, мне захотелось подержать наши  миграционные службы, и сделать Маркина персоной нон-грата в нашей стране.

Но во вчерашней программе, я пересмотрел свою радикальность. Я подумал, что такие люди, как Маркин могут нам помочь перестать усугублять наш синдром оправдавания своего украинского существования… 

Почему? Потому что:

Если есть такие маркины, значит они и те, кто им платят, уже признают, что украинцы и Украина есть, и по этому поводу очень нервничают… Они боятся демократической Украины, которая подает «плохой» пример России и боятся демократизации России.

С такими маркиными лучше  согласиться, что русский язык - важный язык международного общения, и показать наше культурное преимущество  в знании кроме русского, еще  и украинского языка, а то и английского, и немецкого, а может и китайского (несколько моих  киевских знакомых владеют и этим языком).

С таким объяснением отсутствия российского посла в Украине («пока Ющенко Президент, мы ему посла посылать не будем»), также можно согласиться, и объяснить это  отсутствием достаточного дипломатического и политического уровней руководства России, которые забывают, что таким образом действуют не в интересах своих граждан, бизнесменов (того же Газпрома),  студентов в Украине.  (К стати, когда я имел честь работать у Президента Ющенко, я видел в Секретариате довольно часто Черномырдина, который отстаивал интересы России у Президента Украины, а сегодня эти интересы некому отстаивать).

И многое другое… Вы тут сами можете добавить много пунктов.

Очевидно, что маркиных мы не сможем игнорировать,  тем более,  когда они говорят о  России. Мы ведь мудрый народ и не можем игнорировать Россию. Да и зачем игнорировать, если мы на России можем хорошо зарабатывать и развивать свою украинскую экономику, социальное устройство и европейскую демократию?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net