Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.09.2009 12:25

Почему Яценюк не хочет быть президентом сейчас?

Cтратегические коммуникации

Выжимкой разговоров с многими людьми, близкими к политике и активному электорату, о Яценюке является   общая мысль, что он – разочарование года. Странно, но после запущенной фронтовой рекламы, которая, по идее должна продавать, большинство людей почувствов

Выжимкой разговоров с многими людьми, близкими к политике и активному электорату, о Яценюке является   общая мысль, что он – разочарование года. Странно, но после запущенной фронтовой рекламы, которая, по идее должна продавать, большинство людей почувствовали, что за Яценюка президента на ближайших выборах они голосовать не будут.

Может быть масса объяснений почему Арсений Петрович запустил именно такую рекламу (а те, кто видел ее телевизионный вариант, наверное, запретили своим детям ее просматривать во избежание ночных кошмаров по ночам).  Одним из объяснений может быть следующее.

Арсений Петрович молод.  У него есть достаточно много пятилеток впереди, для того, чтобы воспользоваться одной, а то и двумя из них. В этом контексте, он наверняка анализируя ближайшую пятилетку, понимает, что ближайшие годы будут годами тяжелой борьбы с кризисом и налаживания новой  и  экономической и политической системы. Для налаживания этих  систем здесь в Украине нужно иметь массу верных людей, огромные деньги, авторитет и серьезные управленческие рычаги как конституционные, так и парламентские.  Арсений  Петрович имел возможность понаблюдать, как Виктор Андреевич, имея ну в общем все это,  не смог воспользоваться ресурсами и  стал на этом этапе  истории президентом неудачником.

Смотря на все это, не имея силы в Парламенте, надежного человека и людей, которые бы могли стать премьерами, не имея достаточных денежных ресурсов или управляемых «денежных мешков», АП может думать о том, что сегодня для него выгодней  сдать свой президентский пост и выторговать с будущим президентом пост премьера.  Что это ему даст? Возможность очень хорошо пропиариться на выборах, взять пост, который поможет ему сформировать команду, накопить финансовый ресурс, привести свою силу в будущий парламент, … и стать президентом в 40 или 45. То есть стать президентом в тот период, когда уже будет хорошая ситуация с экономикой, когда у Украины будет больше возможностей интегрироваться в европейские структуры, и уйти с поста в 50 или 55, когда уже можно будет подумать или о ранней пенсии, или о развитии европейской карьеры в европарламенте или еврокомиссии: надеюсь тогда Украина уже сможет стать частью общеевропейских процессов.

Если АП думает так, то я бы понял, почему он запустил именно такую предвыборную рекламу.

 

P. S.  Про президента-неудачника. Я лично с большим уважением отношусь к Президенту Ющенко. Хотя бы потому,  что считаю неуважением к себе, как гражданину своей страны, неуважительно относиться к одному из ее важных символов – Президенту. А поскольку Виктора Андреевича знаю лично, то имею много оснований уважать и лично его, как человека.     Но убрав эмоции, я уверен, что пройдет какое-то время, и люди будут говорить о Ющенко, как об одном из самых прогрессивных людей Украины, которые дали ей новые уникальные возможности в своем европейском демократическом развитии.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net