Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.12.2008 16:49

Вы можете хранить молчание...

Cтратегические коммуникации

Вы можете хранить молчание… Не буду продолжать фразу, которую все хорошо усвоили из американских фильмов и уже новой украинской реальности. Но сегодня это фраза для публичных компаний имеет несколько другое продолжение – противоположное.

Вы можете хранить молчание…   Не буду продолжать фразу, которую все хорошо усвоили из американских фильмов и уже новой украинской реальности. Но сегодня это фраза для публичных компаний имеет несколько другое продолжение – противоположное.  И инвесторы смогут подать на компанию и ее руководство в суд за то, что им вовремя о чем-то не сообщили в результате чего они (инвесторы)  потеряли деньги.

По регуляторным нормам, публичным компаниям нужно сообщать инвесторам как о своих достижениях, так и неудачах, а еще – возможных рисках. На основе всей этой информации инвесторы будут принимать решения на миллионы долларов.

Когда компания, в которой я работаю, заявила о том, что у нее есть риск невыплаты зарубежных займов, на нас смотрели мягко говоря, с удивлением, и комментировали в прессе и при встречах  как явный признак коллапса.   А мы, будучи публичной компанией, вынуждены были сообщить о рисках в условиях наступления глобальных проблем на мировых финансовых рынках…

Но когда мы заявили о том, что расплатились с долгами, получили массу одобрительных  писем от инвесторов, уважительные ноты коллег и запросы на расширенные интервью для прессы. 

Украинские компании  и их владельцы уже прошли некую  эволюцию и уже понимают ценность PR и их отличие от рекламы. Но сегодня особенное время, когда хочется спрятаться от всех проблем, чтобы «отдышаться», успокоиться и понять как действовать дальше. У публичных компаний на это времени нет, и они, пожалуй, сегодня первыми научаться говорить открыто и постоянно, и поймут, что антикризисные коммуникации, это не просто борьба с черным пиаром и проплаченные статьи, а технология вывода компании к успеху, когда кажется, что уже никакого выхода нет.

Поэтому во время кризиса компании могут хранить молчание… некоммуницировать со своими ключевыми аудиториями, но станет ли такое молчание золотом? Решат уже за Вас…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net