Программа «Виза-457» или зачем украинцы в Австралии
Недавно прочитал заметку о том, что Австралия сократила сроки рассмотрения заявок на получение трудовой визы в рамках Программы «Виза-457».
Недавно прочитал заметку о том, что Австралия сократила сроки рассмотрения заявок на получение трудовой визы в рамках Программы «Виза-457». Далёкая тихоокеанская страна, в виду относительной малонаселённости, испытывает постоянную нехватку специалистов в ряде отраслей экономики, включая горнорудную промышленность, нефтегазовый сектор, металлургию, строительство и сельское хозяйство. Тем более, что для получения вида на жительство достаточно поработать два года у австралийского собственника. Звучит заманчиво для многих мигрантов с «знанием» английского языка, в том числе и для амбициозных украинцев.
Теперь поговорим о некоторых особенностях участия в программе «Виза-457». Для участников данной программы выдаётся трудовая виза с правом на работу в Австралии, от трёх месяцев до полугода, в зависимости от вакансии. При этом, мигрант имеет право перевезти с собой членов семьи, которые также получают вид на жительство. Мигрант-участник данной программы может брать кредиты в австралийских банках, а также свободно передвигаться по стране.
Несмотря на это, программа «Виза-457», не предполагает выезд с территории Австралии во время действия рабочей визы. Конечно же, за исключением непредвиденных случаев.
Поэтому для тех, кто хочет жить на две страны, не теряя контактов с исторической родиной, программа «Виза-457» не совсем подходящий вариант.
Самым важным преимуществом, особенно для тех, кто не желает возвращаться на родину является упрощённая возможность получения не только вида на жительство, но и австралийского гражданства. Большинство участников программы сразу же подают документы на оформление вида на жительство, а затем и на получение гражданства. В случае истечения срока визы, не нужно получать новую. Старая виза продлевается, согласно условиям участия в программе «Виза-457».
Нужно иметь в виду, что трудоустройство по программе «Виза-457» возможно лишь в том случае, если австралийский работодатель также участвует в данной программе в качестве спонсора. Проще говоря, некоторые австралийские работодатели платят определённые взносы в фонд программы «Виза-457» чтобы иметь доступ квалифицированной зарубежной рабочей силе.
Кстати, о квалификации. Не думайте, что участие в данной программе открыто абсолютно для всех желающих уехать в Австралию на ПМЖ. Всё гораздо сложнее. Программа «Виза-457» была создана с целью поиска и отбора специалистов для интересующего работодателей сегмента рынка труда Австралии. Предположим, если украинский филолог хочет устроиться на работу в Австралии не по специальности, то участие в программе «Виза-457» для него уже закрыто. Данная программа предполагает ограниченный набор специалистов в той или иной отрасли, которые имеют соответствующее образование или квалификацию. Допустим, если австралийскому работодателю нужен квалифицированный шахтёр, то соответственно программа «Виза-457» открывает конкурс для претендентов, отвечающим требованиям работодателя.
Помните, что участники данной программы не имеют права менять род деятельности в поисках лучшей жизни. Программа «Виза-457» рассчитана на трудоустройство иностранного работника на уже существующее вакантное место. Это в свою очередь помогает австралийскому правительству избегать перенасыщенности национального рынка труда в определённых сферах и не допускать возникновение конкуренции для граждан страны со стороны мигрантов.
Но это не значит, что можно легко сменить работодателя даже в той сфере трудовой деятельности, где наблюдается дефицит рабочей силы и отсутствие конкуренции. Имейте в виду, что если Вы всё же дерзнёте поменять работодателя, то Вам придётся уговорить нового начальника стать спонсором программы «Виза-457». Всё по-честному. Представители программа «Виза-457», не менее заинтересованы в получении дохода за поиск рабочей силы, чем сам мигрант в получении стабильной заработной платы и благоприятных условий труда.
Что ж, вполне понятно, зачем Австралии нужны квалифицированные мигранты, в том числе и украинцы – чтобы заполнить бреши в дефицитных сегментах национального рынка труда.
- Бізнес, статус і подарунки без шансів: як історія родини все ще може здивувати Олександр Карташов вчора о 20:02
- Коли лідер вигорів, але продовжує керувати: тиха криза в кабінеті СЕО Юлія Буневич вчора о 19:16
- Захист прав військовозобов’язаних і військових: головні проблеми воєнного стану Наталія Павловська вчора о 18:14
- AidEx Geneva 2025: як змінюється гуманітарна допомога – і чому Україна вже попереду світу Галина Скіпальська вчора о 12:44
- Підвищення зарплат учителям має бути, але не ціною обмеження їхніх прав Лариса Білозір вчора о 12:43
- Росія оголосила гру S.T.A.L.K.E.R. 2 поза законом Євген Магда вчора о 09:55
- Невидимий азарт цифрового світу Михайло Зборовський 18.11.2025 12:03
- Чому керівники перевантажені: ключові помилки делегування та як їх усунути Олександр Скнар 18.11.2025 09:52
- Мікро-ритуали для підтримки команди: маленькі кроки великої стійкості Тетяна Кравченюк 17.11.2025 17:16
- Вихід власника з операційки: розділення стратегії та тактики для кратного росту маржі Олександр Висоцький 17.11.2025 15:06
- Арешт майна: коли держава заходить у двері бізнесу Анна Ігнатенко 17.11.2025 12:17
- Енергоконтракти осені 2025: як умови постачання стали фінансовим ризиком для бізнесу Ростислав Никітенко 17.11.2025 10:23
- Аннушка вже розлила масло: чому "Міндічгейт" – точка неповернення Дана Ярова 17.11.2025 00:47
- Що означає новий статус у Резерв+ та коли він з’являється у військовозобов’язаних Віталій Соловей 17.11.2025 00:10
- Повернення анонімності: покоління Z перетворює цифрову ідентичність Христина Кухарук 16.11.2025 17:53
- Росія оголосила гру S.T.A.L.K.E.R. 2 поза законом 2701
- Після 40: як жінки обирають зрілих чоловіків, а не пристрасть і шоу 890
- Принцип суперпозиції: чи буде відновлено довіру між кандидатами та ВККС? 557
- Що означає новий статус у Резерв+ та коли він з’являється у військовозобов’язаних 299
- Чи можливо мобілізувати особу під час розгляду заяви на відстрочку? 206
-
Головний прапор України приспустили: що сталося
Життя 117221
-
"Ампутація або смерть". Три висновки The Economist про скандал, що загрожує Україні
77504
-
Під Києвом знайшли підпільне виробництво. Вилучили 24 т пластівців і 200 000 консервів – фото
Бізнес 50327
-
Таємні переговори Трампа з Росією. Що відомо про новий план завершення війни – із 28 пунктів
17487
-
Через збій Cloudflare перестали працювати X, ChatGPT і українські сайти
Технології 10686
