В чем подвох. Делаем выводы.
Есть два показателя, которые мне так и не понятны, но они определяют формулу этой жизни
Есть два показателя,которые мне так и не понятны, но они определяют формулу этой жизни.
Первый - этоминимальная стоимость жизни (уровень, меньше которого начинается деградация личности). По разным оценкамона составляет сегодня не менее полутора тысяч долларов на человека."Дочка, мама, ты и я" выходит на район около 5 тысяч у.е. в месяц.
Второй показатель - этосредний размер дохода, который можно получить не преступным способом или производя некий ценный продукт (полезныйтруд). По разным оценкам, заработать сегодня больше 700 долларов практическиневозможно. Формула "дочка, мама, ты и я" выходит здесь на район около2.5 тысяч у.е. максимум.
Как же поглощается этотдефицит? Мы ведь умудряемся выживать и даже развиваться?
Дефицит поглощаетсяброуновским, хаотичным перераспределением денежной массы. В итоге, каким-тообразом в силу вступает закон Ломоносова (что от одного убудится, к другомуприбудится). Закон сохранения энергии никто не отменял.
Но это не отвечает на вопрос:"в чем же тогда подвох?" (почему, это так).
А подвох состоит впсихике. Хаос создает дестабилизацию, прежде всего, в умах людей. В итоге же,всем не может не хватить. Вернее сказать так. В итоге никто не останется безминимального набора: хлеба, крова, одежда, связи, транспорта, медицины,образования. Но, в среде хаоса, этот закон невиден, подобно мраку,разбушевавшейся бури (ничего не исчезло, но ничего и не видно).
Можно было бы сказатьправду (правда, это такая разновидность необходимой лжи): "Перестаньпаниковать и обвинять! Ты не на троне и не в кресле потому, что протупил егосам, а не потому, что правила нечестные". Но, такой эмоциональный выводвсе же не объясняет сути происходящего.
Так в чем же подвох?
Есть еще одна «правда»,помогающая понять суть подвоха. Люди (средней руки) зарабатывают несоразмерно мало.И речь идет не о величине их мизерного дохода, а о качестве расхода тех, у когооседает доход. В этой стране проблема не в том, что она разделена на богатых ибедных, а в том, что обе группы страдают одной и той же болезнью:безответственностью. У них просто разные роли (жертва - палач).
А подвох состоит в том, что у всех насотнимают ровно то, что не нужно разумному человеку. Труд и образование у насотнять не может никто. Только не нужно путать труд и образование с работой и институтом.Это разные вещи. Отнять можно статус,должность, привилегии, власть, откаты, норму рентабельности, модные вещи ипрестижные атрибуты. В мире накопился излишек именно этих цацек. Пространствовыталкивает их, пытаясь вернуть нас на то, что было ценностью во временакоммуналок.
Какое-то количестволюдей скажет: нашел мол, удобный способ оправдать олигархов и им подобным. Вответ на такое высказывание, можно было бы ответить, что ты, мол, сам виноватсвоей ленью или трусостью. Стань олигархом и начни менять вектор. Делай, а нетренд! Но это опять слова. Дело в том, что на, самом деле, нет никакогозначения в том, что одна группа имеет больше, а другая меньше. Значение имеетто, что на этой планете суть игры состоит «в том, кто выживет".Немощь, инвалиды, лень, обиды - не в счет.Правило - выживет сильный.
Вывод. Нужно только понятьсуть этой силы и тогда, можно будет получить право на влияние. Влияние непроистекает из добавленной стоимости, которую сегодня попытались прираститьнекоторые кандидаты...
Суть этой силы - заботао ближнем, способность не паниковать, не боятся, не трусить. Любить (продолжаяэто делать всегда), это не секс. Это способность перестать обвинять и братьответственность на себя. Всем хватит. Никто не умрет с голода, но не всемдостанется право менять вектор нашей жизни.
Сегодня мы выбрали тех,кто будет это делать, но нужно так же понять: что должны делать все, а нетолько те, кого сегодня мы выбрали. Расстояние между богатыми и бедными – это нашаглавная проблема, но она не решается выборами. Она решается персональнойответственностью, суть которой состоит лишь в одном вопросе: чем я могу пожертвовать для утверждениясобственных ценностей? Если, я считаю, что - это стоимость моего труда, то, чтоя могу сделать, чтобы меня услышали? Мой ответ: что угодно, только неожиданием, что это сделают очередные выборы.
- Модель нової індустріалізації України Денис Корольов вчора о 20:15
- Історія з "хеппі ендом" або як вдалося зберегти ветеранський бізнес на київському вокзалі Галина Янченко вчора о 16:18
- Ілюзія захисту: чим загрожують несертифіковані мотошоломи Оксана Левицька вчора о 15:23
- Як комплаєнс допомагає громадським організаціям зміцнити довіру та уникнути ризиків Акім Кібновський вчора о 15:17
- Топ криптофрендлі юрисдикцій: де найкраще розвивати криптобізнес? Дарина Халатьян вчора о 14:18
- Червоні прапорці контрагентів у бізнесі Сергій Пагер вчора о 08:44
- Ринок праці України: виклики та тренди 2025 року Ілля Літун 16.04.2025 19:23
- Терези Феміди: статистика виправдувальних вироків в Україні – симптом чи вирок системі? Олександр Крайз 16.04.2025 17:10
- Соціально відповідальний бізнес: Як допомагати суспільству та зміцнювати бренд одночасно? Юлія Спориш 16.04.2025 15:49
- Професії зникають, навички – у тренді Юрій Баланюк 16.04.2025 14:45
- Можливості нашого студентства: як ЛНУ створює простір для розвитку, а не лише для навчання Віталій Кухарський 16.04.2025 13:25
- Згода другого з подружжя при відчуженні автомобіля: юридичні наслідки та ризики Арсен Маринушкін 16.04.2025 12:29
- Тиша, ручка і результат: секрет сильних керівників Катерина Мілютенко 15.04.2025 22:33
- Нерозподілений прибуток КІКів: як законно уникнути податку в 23% в Україні Ростислав Никітенко 15.04.2025 10:41
- Індустріальні парки як інструмент економічного зростання регіонів та країни Дмитро Соболєв 14.04.2025 14:23
- Нація вбивць 362
- Актуальність застосування штучного інтелекту (ШІ) у сучасній юридичній практиці в Україні 309
- Терези Феміди: статистика виправдувальних вироків в Україні – симптом чи вирок системі? 161
- Професії зникають, навички – у тренді 136
- У ДРРП відсутні дані щодо майже кожного другого житлового об’єкта: Що це означає? 112
-
Україна з 1 липня перейде на номінальну напругу 230/400 вольт
Бізнес 13365
-
"Скасувати "зелений" тариф – і ціни зростуть". Що робити з відновлювальною енергетикою
Бізнес 11615
-
В яких європейських країнах найбільше люблять котів. До добірки потрапили країни-сусідки України
Життя 10754
-
Наймасштабніший спортивний івент літа: ВДНГ анонсує "Активну країну"
Життя 9254
-
"Ганебний прецедент": українська студія звукозапису продублювала "Minecraft: Фільм" російською
Життя 6239