Путин обогащает американцев и своих друзей
Путин освободил «Газпром» от налогов. А до этого он освободил руководство компании от уголовной ответственности...
Путин освободил «Газпром» от налогов. А до этого он освободил руководство компании от уголовной ответственности, а ещё до этого он позволил «Газпрому» делать закупки на своё усмотрение. Ну как не пошутить на такую тему?..
Страшная правда для россиян, гордящихся «Газпромом», своим национальным достоянием, заключается в том, что все заработанные компанией деньги, 4 доллара из 5-ти, уходят на западные счета и в офшоры, обходя стороной Россию-Матушку.
«Газпром» является открытым акционерным обществом с крупной долей государства в акциях. Так кто же будет освобождён от налогов на самом деле? Кто может рассчитывать на бо?льшую прибыль?
Путин, конечно, «патриот» до мозга костей. Государственная доля акций «Газпрома» составляет 50,002%, а на втором месте по количеству акций The Bank Of New York Mellon (26,955%)… Прочие зарегистрированные лица, на чью долю приходится 23,043% акций, это самые богатые люди России.
Таким образом президент РФ нанесёт ущерб экономике своего государства в пользу американского банка и прочих заинтересованных, особо приближённых лиц. С точки зрения будущего России, которую ждёт неминуемая экономическая изоляция и стагнация, этот поступок президента красноречив, но вечерний выпуск новостей опять сделает из него героя.
Возможно, это одно из прощальных решений Путина, и возможно, он протащит его через Госдуму, чтобы закрепить права акционеров «Газпрома» на следующие 15 лет. Сомневаюсь, что он продержится весь этот срок в кресле руководителя страны, поэтому сейчас он закрепляет огромные капиталы за ограниченным кругом лиц и за собой в том числе.
Существует ещё одна причина этого решения. Акции нефтегазового гиганта России начали падать в связи с международными санкциями и снижением темпов добычи газа. Соответственно, на бирже того и гляди начнётся паника. Чтобы предупредить дальнейшее падение акций, необходимо сделать «Газпром» более инвестиционно привлекательным. Пожалуйста. У России будет свой огромный нефтегазовый офшор, безналоговая компания, разветвлённая по разным странам мира, из которой можно выкачивать огромные деньги даже при снижении цен на топливо.
И если раньше бюджетная Россия хоть что-то получала от компании-монополиста, от чести и гордости всея державы, то теперь она освободится от получения дохода от добычи и продажи природных ресурсов, налогов на транспортировку нефти. Наглядное доказательство того, о чём на самом деле заботится руководство РФ. До крайности закредитованный «Газпром» рискует потерять в стоимости акций, банки потребуют возврата кредитов. Освободить «Газпром» от налогов, значит, спасти его ликвидность, а для Путина, по сути, свой собственный карман от разорения.
P.S.: И ещё. Возможно, это условия безопасного ухода Путина и гарантия его финансовой безопасности на будущее. Кусок для США, кусок для себя и — Раша, гуд бай…
«Газпром» не является компанией карманного типа. Она зарегистрирована на лондонской бирже, треть акций принадлежит американцам. Это значит, что Путин сделал из своих врагов защитников, потому что в случае попытки следующим руководством России отменить налоговые каникулы «Газпрому», за него вступятся могущественные силы.
- Економіка агресора радує своїм падінням Володимир Горковенко вчора о 20:07
- Пенсійна реформа 2025 року Андрій Павловський вчора о 18:17
- Все про ПДВ: коротка інструкція від адвоката Сергій Пагер вчора о 09:52
- Инструкция для семей: как проверить статус военного и оформить необходимые выплаты Віра Тарасенко 30.04.2025 23:25
- Схеми "золотих паспортів" у ЄС під забороною: удар по російських олігархах Володимир Горковенко 30.04.2025 23:08
- Захист прав національних спільнот – основний критерій вступу України в Європейський Союз Сергій Пєтков 30.04.2025 18:12
- Час убезпечувати тил Євген Магда 30.04.2025 15:36
- Шанс або вирок: як бути бізнесу в епоху цифрової трансформації Богдан Данилко 30.04.2025 15:16
- Звільнення багатодітних батьків від оподаткування на об’єкти житлової нерухомості Юрій Стеценко 30.04.2025 13:39
- Це не працює в B2B-маркетингу: як уникнути найпоширеніших помилок Алла Болоховська 30.04.2025 11:46
- Проєкт регулювання криптоактивів в UK Олександр Черних 30.04.2025 11:00
- Проблеми з концентрацією уваги: чому виникають і чи варто бити на сполох? Ольга Малахова 29.04.2025 20:51
- Корпоративна безпека під час війни: як управляти ризиками в умовах невизначеності Тетяна Андріанова 29.04.2025 16:49
- Аргентина відкриває правду про нацистів і диктатуру Дмитро Зенкін 29.04.2025 14:59
- Заповіт під вибухами: як військові передають останню волю без нотаріуса Світлана Приймак 29.04.2025 13:47
-
Ухиляння від переговорів: Росія вже не хоче обговорювати зі США закінчення війни
Думка 42558
-
Битва палубних винищувачів: в Індії французькі Rafale без бою перемогли російські МіГи
Думка 19434
-
Індія та Пакистан на межі війни. Чи вийде зупинити нову ядерну загрозу – сценарії
10093
-
Аеропорт "Львів" заявив про загрозу закриття через житлову забудову Сокільників
Бізнес 6067
-
Угоду підписано: ресурси, перемир'я та гра на нервах
Думка 5072