Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.09.2009 14:41

Следующей книгой Черновецкого станет продолжение «Мертвых душ»

Лідер Громадянського об'єднання "Новий Київ", голова Соціально-Християнської партії

 

 

Очередное, уже третье за год, повышение тарифов на ритуальные услуги — еще один повод задуматься о моральной деградации киевских чиновников. Согласно проекту распоряжения, размещенного на официальном сайте КМДА, планируется повышение цен на ритуальные услуги в среднем на 20—30%. Всё это делается якобы для того, чтобы повысить рентабельность ритуальных услуг, и наполнить бюджет.

 

 Таким образом киевская власть не брезгует строить свой бизнес на памяти людей, превращая ритуальные услуги в источник обогащения. Когда у людей горе, они платят столько, сколько им скажут. Мэр и его команда это прекрасно понимают, спекулируя на этом. Подобные способы «отбора денег» становятся обыденными для киевских чиновников. Их не интересует морально-этическая сторона вопроса, ведь деньги киевлян для них «не пахнут». В период экономического кризиса власть, особенно местная, должна делать всё от неё зависящее, чтобы людям было легче переживать «трудные времена. В этом её миссия, а не в том, чтоб придумывать новые поборы. Надо учитывать, что есть семьи, которым дорогие похороны просто «не по карману». Черновецкому пора начать работу над своей следующей книгой, которая вполне может стать продолжением «Мертвых душ» Гоголя: «Исповедь мэра, или как заработать на чужом горе».

 

 Мне кажется, что сегодня все гражданские организации, политические партии должны объединиться и не допустить этого позора со стороны киевских властей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net