Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.04.2020 08:38

Как Украине выжить и стать сильнее в условиях мирового кризиса

Юрист, директор международной ассоциации "Институт национальной политики"

Период карантина предоставляет возможность взять паузу для осмысления происходящих событий, выявления намечающихся тенденций и прогнозирования будущего.

Нарастающий мировой кризис, вызванный эпидемией коронавируса, приведет к определенному изменению международной обстановки.

Помимо общеизвестных негативных последствий, мировой кризис открывает для Украины большое окно геополитических возможностей.

От чего нужно отталкиваться?

Сейчас в Украине отсутствует суверенная внешняя и международная политика, основанная на нормах международного права и защите национальных интересов. При этом существует конституционно-закрепленный внешнеполитический курс на приобретение членства в НАТО и в Европейском Союзе (см. статьи 85 (п. 5), ст. 102, ст. 116 (п. 1 (1) Конституции Украины), которому неуклонно должны следовать все четыре ветви государственной власти: президентская, законодательная, исполнительная и судебная. Это конституционные нормы – предохранители страны от ее развала и порабощения со стороны северного агрессора, и за их появление следовало бы поблагодарить представителей предыдущего политического режима.

Об этом следует помнить и знать!

Следование этому внешнеполитическому курсу должно быть сконцентрировано на двух главных направлениях:

1) интеграция в структуры Запада на условиях, приемлемых для Украины;

2) реинтеграция стран Восточной Европы под влияние Украины с использованием потенциалов западных институций.

В сложившейся международной обстановке, только такой внешнеполитический курс способен не только спасти страну от распада и уничтожения, но и при умелом управлении ее геополитическим потенциалом обеспечить стабильное управление, устойчивое государственное развитие, а также увеличить стратегически необходимый ресурсный потенциал: информационный, экономический, оборонно-промышленный, повысить качество человеческого капитала и пр.

В текущий тяжелый для страны период, президент обязан сфокусировать олигархат, власть и общество на основе общей идеи стратегического целеполагания следования данному внешнеполитическому курсу.

Пользуясь возникшей тактической паузой, президент Украины мог бы дать поручение о разработке национальной стратегии устойчивого развития Украины до 2050 года. Стратегия должна состоять из нескольких блоков: административного (управление и реформы), геополитического (геополитическое целеполагание), оборонно-промышленного, информационного и экономического (деоккупация всех временно оккупированных территорий, освоение построссийского пространства).

На основе стратегического планирования и прогнозирования властям удалось бы избежать множества инсинуаций, связанных например, с открытием рынка земли, принятием "антиколомойского закона" и пр., информационно-раздутых "непопулярных мер".

В рамках стратегического планирования, все эти вопросы можно было бы заблаговременно тщательно обсудить с привлечением широкого круга специалистов, скорректировать возникшие противоречия и аргументированно объяснить обществу необходимость принятия соответствующих законов.

Нужно четко показать обществу, в каком направлении движется страна. Поэтому национальная стратегия устойчивого развития Украины до 2050 года основанная на общенациональном стратегическом целеполагании, является залогом обеспечения национального единства страны.

Как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе прогнозируется ослабление ведущих акторов Евросоюза Берлина и Парижа. Однако по сравнению с экономиками Германии и Франции, экономика Украины, что называется "лежит на дне". Поэтому необходимо уже сейчас начать думать о создании надлежащих экономических условий для привлечения в Украину иностранных капиталов из Западной Европы, включится в процесс перераспределения европейских ресурсов.

В среднесрочной перспективе Киев может стать в Евросоюзе вторым по влиянию центром силы после Берлина среди стран Восточной Европы. На постсоветском пространстве Киев может играть решающую роль после Москвы. Низкие цены на нефть, западные санкции, эпидемия коронавируса и внутрироссийские проблемы способны существенно ослабить агрессивную политику Кремля против ряда стран, стать катализаторами-ускорителями распада России и тем самым предоставить возможность Киеву по своему усмотрению изменить геополитические приоритеты Кремля.

Для того, чтобы освободить захваченный Россией Крым и Донбасс, Украине необходимо расширить свое геополитическое влияние за пределы своих международно-признанных границ.

При этом эффективность использования для целей деоккупации современных невоенных методов, технологий и средств может быть достигнута в соотношении с военными средствами как 12:1. По сути, освободить Крым и ОРДЛО можно в среднесрочной перспективе без единого выстрела.

В краткосрочной перспективе это наказание всех без исключения виновных российских должностных лиц в развязывании четвертой мировой гибридной войны, в том числе и против Украины, аннексии Крыма, оккупации Донбасса и во всех бедах, которые причинила Россия Украине. Это деоккупация всех временно оккупированных Россией территорий, но на условиях Украины в соответствии с международным правом и с компенсацией в полном объеме ущерба, причиненного агрессивной войной и оккупацией со стороны России, а если Россия полностью распадется, то ее правонаступницы.

Необходимо создание инновационной экономики нового типа. На ближайшие десятилетия существует запрос освоения космического пространства.

В Украине нет своего космодрома, и этот недостаток следует восполнить. Идеальным регионом для строительства космодрома является Крым.

В качестве позитивного советского наследия Украине достался построенный в районе Евпатории центр космической связи, который находится в рабочем состоянии. Современная Украина имеет все необходимые производственные возможности для развития дальней космонавтики.

Но для начала президент Украины должен поставить геополитические интересы страны выше экономических интересов олигархов. Именно такая постановка вопроса, станет залогом геополитического выживания страны.

Позитивная созидательная политика, обеспечивающая производство общественных благ не может основываться на договорняках и сговоре. Такая политика основывается на четкой правовой регламентации. Ведь демократия, это прежде всего диктатура закона: закон для всех.

В условиях нахождения в договорняках с главой страны-агрессора и оккупанта, а также с различными внутренними олигархами, просматривается некая аналогия устойчивости металлической дымовой трубы. Если одна из растяжек обрывается, то труба может упасть.

Аналогично, в условиях подмены легального права договоренностями, всегда рано или поздно происходит нарушение договоренностей ввиду заложенного конфликта интересов, как со стороны различных олигархических групп, так и страны-агрессора и оккупанта.

При таких условиях запрограммированное нарушение одного из договорняков неминуемо влечет за собой нарушения со стороны главы государства иных договорняков и как следствие – наступление политического хаоса, а затем и ухода в политическое небытие.

Украина станет сильной только тогда, когда заставит всех без исключения геополитических игроков считаться со своими национальными интересами и уважать свои национальные интересы. Впрочем, в ближайшем будущем у Украины возникнут для этого все необходимые возможности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net