Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.01.2019 16:04

Как организовать выставку в Европейском Парламенте. 10 лайфхаков

Менеджер по внешним коммуникациям Фонда Рината Ахметова

Что нужно знать для того, чтобы организовать мероприятие в Европейском парламенте? Какие особенности в подготовке такого мероприятия?

Буквально на днях мы успешно провели в Европарламенте выставку «Донбасс и Мирные». Спешу поделиться несколькими лайфхаками, которые могут пригодиться тем организациям, которые планируют представлять Украину на самом высоком уровне.

1. Самое главное – в Европарламенте можно проводить выставки. При этом выставочное пространство предоставляется совершенно бесплатно.

2. Однако в качестве принимающей стороны должен выступить член Европарламента. В нашем случае выставку «Донбасс и Мирные» принял Чарльз Тэннок, член Европарламента от Великобритании, поскольку он проникся ситуацией на востоке Украины и захотел помочь донести информацию о гуманитарной ситуации до других депутатов.

3. Лучше всего планировать мероприятие во время пленарной сессии Европейского парламента. Именно в это время в здании Парламента находится наибольшее количество людей, включая депутатов. Посмотреть расписание пленарных сессий вы можете по ссылке: http://www.europarl.europa.eu/sed/doc/news/flash/21141/Cal2019_web_en.pdf

4. Говоря о выставочном пространстве, нужно отметить, что «конкурентных» экспозиций в Парламенте нет. В одно время может проходить только одно мероприятие. Само пространство находится недалеко от главного входа, тем самым обеспечивая поток потенциальных посетителей. Однако представители Парламента могут быть приглашены сразу на несколько приемов или встреч, поэтому стоит уделить особое внимание приглашению и коммуникации.

5. В рамках выставки также лучше организовать прием. Именно на нем может выступить депутат, который принимает выставку (п. 2), а также организаторы выставки.

6. НО! Европарламентарии очень занятые люди. Часто их график расписан по минутам. Для успешного проведения мероприятия нужно их заранее уведомить (а лучше всего их помощников, которые составляют расписание). Например, мы заранее информировали депутатов о нашей экспозиции. Как результат,  выставку «Донбасс и Мирные» с 14 по 17 января 2019 года посетили около 500 человек. Контакты депутатов также можно найти на официальном сайте по ссылке: http://www.europarl.europa.eu/meps/en/search/advanced

7. В здании Парламента действует строгая система охраны. Постороннему попасть можно исключительно в сопровождении сотрудника аппарата, с которым назначена встреча. Если вы покидаете здание хотя бы на 5 минут, вам нужен будет сопровождающий, чтобы снова зайти.

Представители прессы также должны быть заранее аккредитованы в аппарате Парламента.

8. Если у мероприятия достаточно объемная техническая часть, не стоит полагаться на случай. Важно все продумать и предусмотреть заранее. Технический персонал в Парламенте очень занят, ведь во время пленарной сессии в разных помещениях мероприятия проходят одновременно, и в любую секунду может понадобиться техпомощь. Лучше всего быть готовым к любому повороту событий и обезопасить себя наличием технических и подручных средств (крепежи, скотч, наушники и т.д.).

9. Английский язык.

а) Все материалы выставки должны быть подготовлены на английском. Депутаты Европейского парламента очень отзывчивые и доброжелательные люди. Многие из них выделили время, чтобы посетить выставку «Донбасс и Мирные», расспросить о судьбах мирных жителей, которые пострадали вследствие вооруженного конфликта на Донбассе. При этом нужно понимать, что депутаты не говорят на русском или украинском языках.

б) На выставке весь день необходимо присутствие англоговорящих представителей. Они должны быть готовы ответить на любые вопросы заинтересовавшихся депутатов или других лиц на английском.

После ознакомления с материалами выставки никто не остался равнодушным, и поэтому депутаты передали письменные пожелания мира жителям Донбасса, а также великолепные отзывы о героях нашей экспозиции.

10. Напоследок пару жизненных советов.

- По поводу французского языка переживать не стоит. Европарламент находится во Франции (Страсбург), но знание французского языка необязательно. Почти все говорят на английском.

- Хорошо продумайте логистику, а главное – как доставить материалы для выставки в Страсбург (при этом нужно помнить, что у вас будет еще и личный багаж).

- Если вы поздно прилетаете в Страсбург, будьте готовы к тому, что все магазины уже будут закрыты. Купить воду и еду можно в аэропорту или в гостинице.

Надеюсь, что мои советы пригодятся, и все больше украинских проектов будут реализовываться в сердце Европы. Самое главное – не бояться сложных проектов, ведь только так достигаются высокие результаты.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net