Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.03.2018 12:34

Мораторий на проверки снят! Что делать бизнесу?

Юрист адвокатского бюро "Паляничко и партнеры"

В конце 2017 года владельцы бизнесов смогли вздохнуть с облегчением – мораторий на проведение проверок контролирующими органами был продлен еще на год. Но радость продлилась недолго, и уже 23 февраля 2018 года вступило в действие Постановление №1104, согла

В конце 2017 года владельцы бизнесов смогли вздохнуть с облегчением – мораторий на проведение проверок контролирующими органами был продлен еще на год. Но радость продлилась недолго, и уже 23 февраля 2018 года вступило в действие Постановление №1104, согласно которому Кабинет Министров Украины определил перечень органов, на который действие моратория не распространяется. В частности, такими органами являются ГФС, Гоструда, Минприроды, а также еще 21 контролирующий орган.

О том, какие органы полностью выведены из-под моратория и о порядке их проверок читайте далее.

Постановлением №1104 отдельные органы выведены из-под моратория полностью, а некоторые только в некоторой части своих полномочий. Таким образом, органы ГФС могут осуществлять проверки согласно всего перечня своих полномочий, а органы ГСЧС только в части контроля за учреджениями оздоровления и отдыха детей, учреждений интернатного типа, учреждений дошкольного образования, профессионального (профессионально-технического) образования, специализированного образования и пр.

Важно понимать, что те органы, чьи полномочия были ограничены, не имеют права проводить проверок по вопросам, которые не касаются сферы их полномочий.

Как и раньше проверяющие органы могут осуществлять контроль при проведении плановых и внеплановых проверок.

Контролирующие органы, выведенные из-под моратория, могут проводить плановые проверки в обычном режиме. Такие мероприятия могут проводиться только в соответствие с годовыми планами, которые, в свою очередь, утверждаются и публикуются на соответствующих веб-порталах контролирующих органов до 01 декабря.

В дальнейшем вносить изменения в утвержденные планы проверок можно лишь для исправления технических ошибок, поэтому владельцы бизнеса, которые были включены в планы проверок на период с 01 января 2018 года по 23 февраля 2018 года, могут спать спокойно – незваные гости к ним не придут.

Для того, чтоб максимально подготовиться к грядущим проверкам рекомендуется ознакомиться со спискам плановых проверок контролирующими органами на 2018 год на интернет-портале https://ias.brdo.com.ua/. Помните, что предупрежден – значит вооружен.

Внеплановые проверки всегда несли огромный стресс для владельцев бизнеса, ведь невозможно предугадать час, когда в дверь постучит контролирующий орган. Но проведение внеплановых проверок тоже должно иметь конкретную причину, избежав которой Вы просто не дадите поводов контролирующим органам прийти с визитом.

Общий перечень оснований для проведения внеплановых мероприятий закреплен в ст.6 Закона Украины «Про основы государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» и к ним относятся:

1. Желание предприятия и подача соответствующего заявление о проведении внеплановой проверки в контролирующие органы.

2. Обнаружение и подтверждение недостоверных сведений, отображенных субъектом хозяйствования в документах обязательной отчетности.

3. Проверка исполнения предписаний и распоряжений, которые контролирующий орган вынес во время последней проверки.

4. Неподача документов обязательной отчетности в течении двух периодов подряд.

5. Поручение Премьер-министра министра Украины про проверку предприятий определенной сферы.

6. Авария, смерть вследствие несчастного случая и профессионального заболевания, которые были вызваны деятельностью предприятия.

Общие основания для проведения внеплановых контролирующих мероприятий предусмотрены для таких контролирующих органов: Государственная служба по геологии и надрам Украины; Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра; Государственная служба по вопросам труда, Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей; Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины; Государственная экологическая инспекция; Государственная служба по лекарственным препаратам и контроля за наркотиками.

Так же в некоторых сферах контроль, а субъектами хозяйствования осуществляется не только на основании Закона Украины «Об основах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», но и специальных нормативно-правовых актов в данной сфере. Например, ГФС в своей деятельности использует также Налоговый кодекс Украины и Таможенный кодекс Украины; Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины – Закон Украины «О регулировке градостроительной деятельности», а Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовом рынке в своей деятельности руководствуется Законом Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине» и Решением НКЦБФО №161 и №1178.

Если деятельность подлежит проверкам определенных контролирующих органов, то не лишним будет просмотреть специальное законодательство, регулирующее деятельность этих органов и определить возможные основания для проведения внеплановых проверок.

Отдельно стоит сказать несколько слов об органах, которые не были выведены из-под моратория. Что это значит для подобных органов? Они не могут проводить плановые мероприятия всех предприятий и физических лиц. Тем не менее, такие органы смогут проводить внеплановые мероприятия при наличии следующих оснований:

1. Существует жалоба физического лица (в случае, если согласие на такую проверку предоставит Государственная регуляторная служба Украины»).

2. Предприятие самостоятельно изъявило желание на проведение проверки.

3. Существует решение суда, в котором указана необходимость проведения той или иной проверки.

4. Произошло событие, имеющее значительное негативное влияние на человека, окружающую среду и безопасность государства (пока что законодательством не было урегулировано, что за событие это может быть и каковы критерии негативного влияния.)

5. На предприятии произошла авария, смерть в результате несчастного случая (если это связано с деятельностью предприятия).

6. Проверка исполнения предписания, вынесенного по результатам предыдущей проверки.

Данный перечень является исчерпывающим.

Одним словом, в 2018 году у владельца бизнеса стало немного больше поводов для беспокойств, но не стоит паниковать раньше времени. Согласно статьи 10 Закона Украины «Об основах государственного надзора (контроля) в сферах хозяйствования» субъекты хозяйствования имеют право не допускать к проведению проверок инспекторов тех органов, которые не утвердили на своем официальном веб-ресурсе унифицированную форму акта проверки, в котором содержится перечень вопросов, подлежащих проверке в зависимости от степени риска. На данное обстоятельство так же было обращено внимание Государственной регуляторной службой в письме от 17 января 2018 года №332/0/20-18.

До сих пор еще не всеми органами были разработаны и опубликованы формы актов проверок. Поэтому, обязательно проверяйте наличие у инспектора контролирующего органа акта проверки утверждённой и действующей формы.

Не стоит ждать, когда в Ваши двери постучат проверяющие органы, начните подготовку уже сейчас. Но помните, что наиболее эффективным способом уберечь себя от штрафов проверяющих органов является ведение бизнеса согласно буквы закона. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net