Как доход зависит от психоэмоционального состояния
Как быть эффективным и успешным без вреда для своего психологического и физического здоровья.
Для каждого самодостаточного и делового человека крайне необходимо всегда быть в тонусе и выжимать максимум не только из своего времени, но и из личных ресурсов: умственной деятельности, физического и эмоционального участия. Как правило, в таком режиме время несётся с сумасшедшей скоростью, унося за собой годы напряжённой работы в постоянном режиме цейтнот. Руководствуясь девизом «Цель оправдывает средства», человек и дальше продолжает испытывать себя на прочность.
Но со временем психика не выдерживает такого напора и начинает подавать довольно неприятные сигналы. Например, резкие перепады настроения, ухудшение общего самочувствия, необоснованные приступы агрессии, общая неудовлетворённость (собой, жизнью, работой, окружающими), бессонница и (или) ухудшение качества сна, повышенная утомляемость, своеобразные приступы, которые перерастают в панические атаки. Кто-то ощущает угасание мотивации (вплоть до истерии), апатию, а также большое количество других симптомов, которые, безусловно, негативно влияют как на финансовое благополучие, так и на качество жизни.
Неврозы разной степени и эмоциональное выгорание практически всегда сопровождаются синдромом отложенной жизни: человек не позволяет себе жить и наслаждаться, так как на удовольствия якобы нет времени. Чтобы выйти из такого состояния или его предотвратить, нужно вовремя принять правильные меры. Для этого важно соблюдать правила, которые помогут избежать крайних эмоциональных состояний и не выпадать из делового ритма:
1. Всегда тщательно планируйте. И совершенно неожиданно вы обнаружите, что времени стало гораздо больше и оно может «замирать», давая нам новые возможности.
2. Систематизируйте задачи и создайте список дел. Оставьте только то, что действительно важно и нужно. Ведь очень часто человек буквально «тонет» в море заданий, которые выполняет по инерции или иным причинам, но точно не потому, что это ему необходимо.
3. Правильно делегируйте задачи и будьте рядом с теми людьми, которые ответственно и честно относятся к выполнению своей работы.
4. Всегда находите время для спорта, хотя бы 2–3 раза в неделю. Ведь физическая активность очень хорошо нивелирует психологическое и умственное напряжение, что, в свою очередь, значительно улучшает здоровье и самочувствие.
5. Давайте себе возможность делать регулярные передышки. Пусть они будут непродолжительными, но качественными: без телефона, без ответственности, без «надо».
6. Позвольте себе иногда то, что хочется именно вам, например: смотреть целый день фильмы, читать любимые книги, выехать на природу с друзьями, пойти в гости или в ресторан. Главное, сменить вид деятельности и «перегрузиться», чтобы на время снять с себя груз ответственности. Также очень важно, чтобы отдых был не только регулярным, но и разнообразным.
7. Обратите внимание на качество и количество сна, которым не стоит пренебрегать. И если сон нарушен длительное время – это обязательно негативно отразится на вашем здоровье. Чтобы этого не допустить, лучше всего рано вставать и рано ложиться спать. Конечно, в выходные можно позволить себе другой режим, но будние дни всегда будут плодотворнее и легче именно с таким графиком.
8. Следите за питанием, количеством потребляемой воды и кофеина. Ведь на продуктивность и самочувствие человека влияют различные факторы, а для правильной работы «машины» нужно качественное «топливо».
9. Как можно чаще бывайте на свежем воздухе и следите за дыханием, так как нашему мозгу, чтобы эффективно функционировать, необходимо достаточно кислорода.
Соблюдая эти несложные правила, человек начинает более продуктивно работать и становится успешным без вреда для своего психологического и физического здоровья. И хотя начинать – это всегда самое сложное, со временем мы замечаем, насколько улучшилось качество жизни и материальное положение. Нам открываются новые перспективы, благодаря которым ощущается финансовый рост, при этом человек избавляется от гнетущего ощущения, что жизнь проходит мимо.
- Як зробити зустрічі ефективними: правила, що економлять час і дають результат Олександр Скнар 09:20
- Синдром 3I/ATLAS Володимир Стус вчора о 21:34
- Сайт як стратегічний сейлз-інструмент: чому бізнесу потрібна власна платформа Ярослав Халецький вчора о 18:27
- Висновок експерта у галузі права: правова природа та оцінка судовою практикою Леся Дубчак вчора о 16:17
- Як українці тікають у світ симулякрів, коли небо стає все дірявішим Максим Гардус вчора о 14:23
- Україна після розпаду СРСР: західні припущення та наслідки для економіки Сергій Дідковський вчора о 13:59
- Суперфуди made in Ukraine: чи може Україна стати експортером нової "їжі здоров’я"? Наталія Павлючок вчора о 08:58
- Eнергетичний дарвінізм: юридична стратегія M&A в умовах кризи Ростислав Никітенко 14.09.2025 21:07
- Життя починається за межами зони комфорту: як наважитися на зміни Олександр Скнар 14.09.2025 13:00
- Інвестори "Аркади": ілюзія добудови та реальність судових процесів Арсен Маринушкін 13.09.2025 17:30
- Як готелю вижити без світла і тепла: уроки енергетичної автономії Роман Сидоренко 13.09.2025 13:40
- Правда, Пятачок? Володимир Стус 12.09.2025 20:42
- Зняття Трампом санкцій з авіакомпанії "Белавіа", це черговий крок на зустріч путіну Андріян Фітьо 12.09.2025 17:51
- Соціальні пріоритети програми дій Уряду на 2025-2026 рік Андрій Павловський 12.09.2025 17:12
- Державний аграрний реєстр: як працює онлайн-платформа для підтримки фермерів Олександр Мінкін 12.09.2025 16:27
- Соціальні пріоритети програми дій Уряду на 2025-2026 рік 383
- "М’які" компетентності за жорсткими стандартами: координати довіри в оцінюванні суддів 335
- Дипломатія кадрових помилок 316
- Санкції та профіцит нафти. Що чекати українським аграріям від цін на ДП? 251
- Всередині бульбашки: як соціальні медіа спотворюють політичну реальність 140
-
Колишній голова КМДА отримав підозру за рішення повністю зупинити метро у 2014 році
Бізнес 36698
-
Регулятор назвав топ скарг на мобільний зв'язок: зняли кошти, не перенесли залишок
Бізнес 7182
-
10 найкращих образів премії "Еммі": Скарлетт Йоганссон, Селена Гомес і Педро Паскаль
Життя 7027
-
Порт індійської Adani не взяв на розвантаження танкер з російською нафтою – Reuters
Бізнес 4229
-
Що таке "медовий бронд" і як Кейт Міддлтон зробила його кольором 2025 року
Життя 3983