Как доход зависит от психоэмоционального состояния
Как быть эффективным и успешным без вреда для своего психологического и физического здоровья.
Для каждого самодостаточного и делового человека крайне необходимо всегда быть в тонусе и выжимать максимум не только из своего времени, но и из личных ресурсов: умственной деятельности, физического и эмоционального участия. Как правило, в таком режиме время несётся с сумасшедшей скоростью, унося за собой годы напряжённой работы в постоянном режиме цейтнот. Руководствуясь девизом «Цель оправдывает средства», человек и дальше продолжает испытывать себя на прочность.
Но со временем психика не выдерживает такого напора и начинает подавать довольно неприятные сигналы. Например, резкие перепады настроения, ухудшение общего самочувствия, необоснованные приступы агрессии, общая неудовлетворённость (собой, жизнью, работой, окружающими), бессонница и (или) ухудшение качества сна, повышенная утомляемость, своеобразные приступы, которые перерастают в панические атаки. Кто-то ощущает угасание мотивации (вплоть до истерии), апатию, а также большое количество других симптомов, которые, безусловно, негативно влияют как на финансовое благополучие, так и на качество жизни.
Неврозы разной степени и эмоциональное выгорание практически всегда сопровождаются синдромом отложенной жизни: человек не позволяет себе жить и наслаждаться, так как на удовольствия якобы нет времени. Чтобы выйти из такого состояния или его предотвратить, нужно вовремя принять правильные меры. Для этого важно соблюдать правила, которые помогут избежать крайних эмоциональных состояний и не выпадать из делового ритма:
1. Всегда тщательно планируйте. И совершенно неожиданно вы обнаружите, что времени стало гораздо больше и оно может «замирать», давая нам новые возможности.
2. Систематизируйте задачи и создайте список дел. Оставьте только то, что действительно важно и нужно. Ведь очень часто человек буквально «тонет» в море заданий, которые выполняет по инерции или иным причинам, но точно не потому, что это ему необходимо.
3. Правильно делегируйте задачи и будьте рядом с теми людьми, которые ответственно и честно относятся к выполнению своей работы.
4. Всегда находите время для спорта, хотя бы 2–3 раза в неделю. Ведь физическая активность очень хорошо нивелирует психологическое и умственное напряжение, что, в свою очередь, значительно улучшает здоровье и самочувствие.
5. Давайте себе возможность делать регулярные передышки. Пусть они будут непродолжительными, но качественными: без телефона, без ответственности, без «надо».
6. Позвольте себе иногда то, что хочется именно вам, например: смотреть целый день фильмы, читать любимые книги, выехать на природу с друзьями, пойти в гости или в ресторан. Главное, сменить вид деятельности и «перегрузиться», чтобы на время снять с себя груз ответственности. Также очень важно, чтобы отдых был не только регулярным, но и разнообразным.
7. Обратите внимание на качество и количество сна, которым не стоит пренебрегать. И если сон нарушен длительное время – это обязательно негативно отразится на вашем здоровье. Чтобы этого не допустить, лучше всего рано вставать и рано ложиться спать. Конечно, в выходные можно позволить себе другой режим, но будние дни всегда будут плодотворнее и легче именно с таким графиком.
8. Следите за питанием, количеством потребляемой воды и кофеина. Ведь на продуктивность и самочувствие человека влияют различные факторы, а для правильной работы «машины» нужно качественное «топливо».
9. Как можно чаще бывайте на свежем воздухе и следите за дыханием, так как нашему мозгу, чтобы эффективно функционировать, необходимо достаточно кислорода.
Соблюдая эти несложные правила, человек начинает более продуктивно работать и становится успешным без вреда для своего психологического и физического здоровья. И хотя начинать – это всегда самое сложное, со временем мы замечаем, насколько улучшилось качество жизни и материальное положение. Нам открываются новые перспективы, благодаря которым ощущается финансовый рост, при этом человек избавляется от гнетущего ощущения, что жизнь проходит мимо.
- Неправильні бджоли на ринку золота Володимир Стус 03:29
- Аналіз ситуації з Ольгою Харлан під час Чемпіонату світу у серпні 2023 року Тарас Самборський вчора о 15:01
- "Водна армія": як хвиля фейків знищує репутацію за ніч Михайло Зборовський вчора о 13:39
- Нерухомість під час війни: чому інвестиції в Київ та область стають "новою класикою" Антон Мирончук вчора о 10:43
- Багатолике зло: якою буває корупція Анна Макаренко 16.10.2025 17:21
- Матриця Ейзенхауера: як відрізняти термінове від важливого та не вигорати Олександр Скнар 16.10.2025 12:00
- Енергостандарти-2025: спільна мова з ЄС Олексій Гнатенко 15.10.2025 18:47
- Штатні заявники у справах про хабарництво: між викриттям та провокацією Іван Костюк 15.10.2025 16:49
- Звільнення після закінчення контракту: як діяти та що каже судова практика Світлана Половна 15.10.2025 13:29
- Правовий статус ембріона: законодавчі прогалини та етичні виклики Леся Дубчак 14.10.2025 18:51
- Як уникнути конфліктів за бренд: основні уроки з кейсу "Галя Балувана" vs "Балувана Галя" Андрій Лотиш 14.10.2025 17:01
- Дзеркало брехні: чому пластичний скальпель не зцілить тріщини у свідомості Дмитро Березовський 14.10.2025 16:09
- Охорона спадкового майна безвісно відсутніх осіб: ключові правові нюанси Юлія Кабриль 13.10.2025 15:45
- Як встановити цифрові правила в сім’ї та навчити дитину керувати гаджетами Олександр Висоцький 13.10.2025 11:22
- Тиха енергетична анексія: як "дешеві" кредити дають іноземцям контроль над генерацією Ростислав Никітенко 13.10.2025 10:15
- Як скасувати незаконний розшук ТЦК через суд: алгоритм дій та приклади рішень 207
- Як уникнути конфліктів за бренд: основні уроки з кейсу "Галя Балувана" vs "Балувана Галя" 109
- Як ШІ трансформує грантрайтинг – і чи професійні грантрайтери ще нам потрібні 90
- Звільнення після закінчення контракту: як діяти та що каже судова практика 83
- Українська національна велика мовна модель – шанс для цифрового суверенітету 61
-
Bloomberg: Зеленський попросить у США газ в обмін на доступ до ГТС України
Бізнес 36387
-
Офіс генпрокурора закрив кожну третю кримінальну справу проти бізнесу
Бізнес 17332
-
У Києві приватизують офіс компанії, яка проєктувала майже всі станції метро
Бізнес 5428
-
Православні країни приречені жити гірше? Клімкін питає Грицака: великий подкаст
5080
-
"Ми збентежені цими цифрами". Гетманцев розповів про падіння прямих інвестицій в Україну
Фінанси 3085