Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.10.2020 02:24

О всеобщем опросе граждан

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Полит технологическая, стратегическая и проектно-программная составляющие

Полит технологическая составляющая.
Является доминирующей в условиях ставшего всё более очевидным масштабного поражения Слуг Олигархов на местных выборах. До этого времени моно большинство, во главе с президентом, упорно не желало прислушиваться ко мнению носителей суверенитета. Ни протаскивая закон о рынке земли, который превратили в закон о латифундизации земли. Ни вводя обязательные РРО для предпринимателей, ни по продолжению антиконституционной и антисоциальной медицинской реформы Порошенко-Супрун. Ни в определении бюджетных приоритетов в виде строительство дорог, а не медицины и социальной поддержки. Ни при принятии решения по перенаправлению почти половины средств фонда борьбы с эпидемией на строительство дорог. Ни по десятку других стратегически важных для страны вопросов Слуг Олигархов мнение граждан не интересовало. И вдруг за две недели до выборов, которые власть, по всем замерам, должна будет оглушительно проиграть, откуда ни возьмись появляется идея всеобщего опроса. Так вот, эта полит технология не сработает. Как не сработала бы и очередная отставка правительства. Зеленский сделал всё, чтобы потерять огромное доверие избирателя. И сейчас, глядя на Беларусь и Киргизстан ему просто стало страшно. Малейшее проявление насилия с его стороны и после отставки, ему в Украине уже будет невозможно остаться. Предложение опроса за две недели до выборов это уже истерика в стиле Промакашки: « Не хочу в Ростов, волки позорные». Ну и понимание того, что реальные полномочия Зеленского уже ускользнули, как песок сквозь пальцы и досидеть спокойно до завершения каденции уже не получится…
Стратегическая составляющая.
Олигархи, у которых в современной Украине находится реальная власть прекрасно понимают, как востребованность демократии у тех кому они предопределили быть низшим сословием, так и то, что демократия является их главным врагом. Поэтому они последовательно уничтожают остатки демократии, остававшиеся с советских времён.
· Отмена возможности голосования против всех
· Лишение права на самовыдвижение не от партий
· Резкое увеличение денежного залога для кандидатов
· Увеличение срока каденции с четырёх до пяти лет
· Уничтожение смешанной избирательной системы
· Уничтожение сельских общин и укрупнение районов
То, что в этих условиях слуга олигархов вдруг предложил провести всеобщий опрос, показывает, что испугался не только сам слуга, но и его хозяева. Они люди не глупые, и многие из них уже готовы начать переговоры о капитуляции с сохранением неприкосновенности своих капиталов. В отличие от слуг, им есть что терять – прихватизированный завод не заберёшь с собой, не то, что в Ростов, а даже в Прованс. Поэтому со стратегической точки зрения, любые, даже обрезанные демократические процедуры это есть хорошо. В отличие от «элит», народ у нас мудрый – разберётся в вопросах, выносимых на всеобщий опрос. Если, конечно, власть, испугавшись не отменит опрос в последний момент.
Проектно-программная составляющая.
Как часто должны проводится референдумы? Кто и какие вопросы имеет право на них выносить? Всё это давно расписано в Манифесте прямой демократии. Когда я его писал 12 лет назад, это была почти утопическая сказка. Сейчас она всё больше востребована всё большим количеством граждан. Демократия не строится, не конструируется и даже не иномыслится. Реальная демократия нового не западного типа формируется снизу и формируется долго. А её эффективность определяется внешними условиями, т.е. полностью детерминирована. То, что мы сейчас наблюдаем это один из начальных этапов формирования прямой демократии и приближающаяся развязка процесса деградации и разрушении современного сословного общества, которое пытались строить олигархи, которое пытались воплощать слуги олигархов и которое пытались наукообразно и философски обосновать агенты влияния олигархов.
Наши цели ясны – максимальное содействие формированию демократии нового, не западного, а швейцарского типа в отдельно взятой Украине, как одной из самых благоприятной по условиям и перспективам стране мира.
Наши задачи определены – максимальное содействие слому формируемого олигархами и слугами олигархов современного сословного общества.
Вперёд, к победе реальной и прямой демократии!
За работу, товарищи!
https://day.kyiv.ua/ru/article/podrobnosti/manifest-pryamoy-demokratii?fbclid=IwAR20LoF6NL04LmDRQiew8zr1jKq1tKZOgWUYV1oafgP9pBgEdmWnNwbNL98
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net