Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.07.2020 16:05

О языковом вопросе, как технологии раскола гражданского общества

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Почему Украина не выполняет рекомендации Венецианской комиссии по законам об образовании и государственном языке

После того, как сайт «Миротворец» внес в свою базу автора законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обучению государственным языком в учебных заведениях" депутата Бужанского стало окончательно ясно, что сайт «Миротворец» представляет собой антидемократический, провокационный проект власти олигархов, направленный на раскол украинского общества по вопросам с региональной поляризацией мнений.

Права человека являются неотъемлемыми. Их нельзя отобрать ни одним законом. Все граждане имеют равные права. В т.ч. право обучения своих детей на родном языке в государственных учебных заведениях. Венецианская комиссия определила, что и закон об образовании и закон о государственном языке являются дискриминационными. Это решения окончательные и является решением высшей инстанции. В соответствии с декларацией прав человека, которую Украина подписала ещё в 1949 году и международными обязательствами, Украина ОБЯЗАНА внести изменения в законы об образовании и государственном языке, исключив дискриминационные нормы, нарушающие права граждан. ЕМНИП, ещё в 2018 году на саммите Украина-ЕС Украина обязалась привести закон об образовании в соответствие с требованиями Венецианской комиссии.

Итоговый документ саммита, включающий это обязательство Украины подписал лично президент Украины Пётр Порошенко.

Исходя из этого, прошу неуважаемый мною антидемократический, проолигархический и провокационный сайт «Миротворец» внести меня в свою базу. Почту за честь находится в базе «Миротворца» за своё последовательное отстаивание прав граждан.

Так же прошу вместе со мною включить в базу «Миротворца» весь персональный состав Венецианской комиссии, как врагов олигархической, недемократической и националистической Украины. Украины, где права и свободы бывших граждан, а ныне низшего сословия, строимого олигархами современного сословного общества, остались пустым звуком.

Нет языковой дискриминации в Украине, проводимой властью олигархов!

Для ознакомления размещаю ссылку на официальный вывод Венецианской комиссии по принятому закону о государственном языке.

Чем хороша естественно-научная методология? Она избавляет от субъективизма и бесконечных споров личных мнений, каждое из которых верно, поскольку принципиально не проверяемо. А так создаётся теоретическая концепция, на основе которой формулируется прогноз. Этот прогноз и выполняет функцию наблюдательного эксперимента. Та теоретическая концепция точнее описывает настоящее, которая делает более точные прогнозы. В декабре прошлого года я сделал прогноз главной опасности для Украины в 2020 году. На мой взгляд это победа на выборах в местные органы власти на юге и востоке Украины пророссийских партий. Во многом это произойдёт из-за дискриминации русскоязычных граждан по вопросам языка, культуры, исторической традиции плюс разочарование в правящей пока партии слуг олигархов. В результате получим типичное протестное голосование, аналогичное 2010 году, когда к власти пришел Янукович. Давно пишу, что не украино язычных слишком много, чтобы можно было без последствий лишать их прав. Следует либо прекратить дискриминацию по языковому, культурному и другим признакам, либо лишить дискриминируемых права голоса. Третьего не дано. Об этом я писал ещё до избрания Януковича легитимным президентом Украины. Очередное подтверждение этого мы и увидим 25 октября этого года. Не хотите слышать мнение русскоязычных патриотов Украины? Тогда будете спорить не с нами, а представителями пророссийских сил, не просто ставших депутатами местных советов, а во многих случаях, получивших большинство в местных советах и ставших мэрами городов на юге и востоке Украины. Вам одно фракции Медведчука в Раде мало?

И не надо сейчас спорить – есть проверяемый прогнозный показатель осталось только дождаться результата голосования, когда многие будут весьма удивлены.

Очень жаль, что российская агрессия многих ничему не научила.

Актуальность своих прогнозов по языковому вопросу подтверждаю.

А пока, до 25 октября языковую тему для себя закрываю.

https://www.venice.coe.int/webforms/documents/?pdf=CDL-AD%282019%29032-e&fbclid=IwAR0hxZZaJq17bgVNoN6FnhDquc8ZZLRKOLnrw570R1jYhO_Ni6JX4RqZzgo

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net