Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.09.2019 15:33

Всё те же любi друзi

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Украина, по прежнему, развивается не благодаря, а вопреки чуткому руководству первых лиц...

Олигархи, по определению, это полукриминальные авантюристы. Один из таких полукриминальных авантюристов, в силу своей дремучей наивности имеет пунктик – хочет войти в мировую элиту в своём понимании этого термина. Поэтому этот полукриминальный авантюрист, опять-таки в силу сочетания дремучести и понтов, среди прочих своих действий «приобщения к мировой элите» каждый год проводит форумы. На этот форум приглашаются ушедшие в отставку зарубежные политики, ставшие лоббистами и действующие украинские первые лица. И вот новый президент, обещавший перед выборами борьбу с олигархами пришел на этот форум и, не выспавшись, толкнул речь.

Впечатление – это второй Ющенко. Та же ставка на этику, что и у Виктора Андреевича. Сначала тоже эффективная, а потом резко отторгаемая избирателями. Тот тоже пытался оживить экономику, не трогая олигархов, как экономически не эффективных собственников. Не прекратив строительство современного сословного общества. Тоже до выборов говорил о сломе системы новых лицах и демократии. И, получив власть ничего не сделал в этом направлении. Кстати, сам Виктор Ющенко был среди присутствовавших. Полукриминальный авантюрист пригласил и его. Т.е. Зеленский, проводя политику в стиле Ющенко и произнося речь в стиле Ющенко 2005 года смотрел на те же грабли, на которые с таким энтузиазмом сейчас наступает сам.

А теперь внимание вопрос – если делать тоже самое, то и результат будет тот же? А теперь выключаем свою этику и включаем логику и пробуем ответить снова.
Результат тех же действий сейчас будет другой потому, что внешние условия принципиально изменились! При Ющенко, Украина была по уши в своей фазе цивилизационной смуты. При Зеленском она только начнёт выходить. Хотя, низшая точка, похоже, уже пройдена. А посему, реальное, а не обещанное лицемерными и полностью зависимыми от олигархов политиками, улучшение жизни граждан и развитие демократической Украины будет идти не благодаря, а вопреки чуткому руководству первых лиц. И процесс будет идти медленно. О чем я регулярно пишу последние пять лет. В этом плане ничего не изменилось! Зе-энтузиасты уже могут начинать потихоньку разочаровываться. А Зе-критики уже могут прекращать истерику и панику.

Рекомендации:

• Не выспавшись, не произносите речи экспромтом.

• Не ходите на форумы к олигархам.

• Не стремитесь в «мировую элиту».

• "Остерегайтесь выходить на торфяные болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно..."

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net