Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.08.2012 12:38

5 способов повысить доверие к сайту

Специалист в сфере коммуникаций

Сегодня мы будем говорить о коммерческих сайтах, т.е. сайтах, которые продают какие-либо товары или услуги. «Ограниченность» темы связана с тем, что для перечисления всего того, что может присутствовать на новостных порталах или на сайтах развлекательно

Сегодня  мы будем говорить о коммерческих сайтах, т.е. сайтах, которые продают какие-либо товары или услуги. «Ограниченность» темы связана с тем, что для перечисления  всего того, что может присутствовать  на новостных порталах или на сайтах развлекательной тематики, понадобилась бы целая книга. Здесь я постараюсь перечислить важные и не очевидные для любого коммерческого  сайта разделы и элементы (при этом подразумевается, что классические разделы типа «Контакты», «Оплата и доставка», «Корзина» и т.д. уже имеются).


Стоит помнить, что каждый сайт единственный и неповторимый, так как он представляет  определенный  уникальный бизнес. И поэтому к каждому сайту нужно применять  приемлемый только для него  подход.

секатор для обрезки куста. Но Джон Викторович  искренне не знает, все ли секаторы смогут  решить его проблему.  Поэтому, найдя секатор на Вашем сайте и не увидев, можно ли им обрезать кусты или нет, он продолжит поиск на других сайтах и, вполне возможно, купит секатор у Ваших конкурентов. А все потому, что у них (конкурентов) в описании товара указано что-то типа «Наш секатор идеально подходит для обрезки кустов и молодых деревьев». Потеря, конечно, невелика, но…  что, если таких Джонов Викторовичей сотни? Только подумайте, какой прибыли Вы лишаете себя. А если речь будет идти не о секаторе, а об автомобиле?  Отсюда первый совет: подумайте, какие данные  интересны пользователю,  и предоставьте их. Старайтесь максимально подробно описывать товар/услугу и выделять особенно важные и интересные моменты.

размещайте на сайте качественный фото- и видеоконтент, описывающий Ваш товар. Ведь Джон Викторович – человек довольно педантичный. И он хочет увидеть большую и красивую (и не одну) фотографию своего будущего секатора.  Кроме того, размещенный на сайте видеообзор, в котором располагающего вида дачник наглядно демонстрирует процесс обрезки кустов этим самым секатором,  может окончательно и бесповоротно убедить  Джона Викторовича в необходимости совершить покупку.



убедите клиента в качестве Вашего товара/услуги. Для этого предоставьте подробную информацию о гарантии и разместите на сайте сертификаты качества и соответствия различным нормам и т.д. Подозрительность Джона Викторовича, увидевшего, что гарантия на  секатор целый год и что он соответствует всем возможным нормам качества и ГОСТам, будет повержена!

предстаньте перед клиентом живым и порядочным человеком, внушите ему доверие к себе.

от Вас! Где уверенность, что Вы ни о чем не умолчали? И тут на сцену выходит совет номер пять: дайте посетителю почитать отзывы покупателей о Вашем товаре/услуге. Это можно реализовать разными способами – от банальных комментариев  на странице товара/услуги до создания целого раздела с отзывами. Не лишней тут будет и представленность Вашего бизнеса в социальных  сетях, пользователи  которых могут дать полную характеристику Вашему товару.  Увидев хвалебные оды в честь своего ненаглядного секатора, Джон Викторович БЕГОМ бросится оформлять заказ именно у Вас! Бинго!

попробуйте поставить себя на место рядового покупателя и подумать, как должен выглядеть сайт, чтобы Вы совершили покупку.  Посоветуйтесь со своими друзьями и интернет-маркетологами, создайте опрос на сайте, применяйте А/Б тестирование.…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net