Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.09.2016 18:23

Невыдуманные бизнес истории "Лондон"

Соучредитель инвестиционно-консалтинговой группы BPT Group, адвокат

Однажды, в один из первых приездов в Лондон, когда денег еще впритык хватало на финансирование поездки, а покупку дорогих часов еще нужно было визуализировать, мы познакомились с продавцом магазина Cartier.

Однажды, в один из первых приездов в Лондон, когда денег еще впритык хватало на финансирование поездки, а покупку дорогих часов еще нужно было визуализировать, мы познакомились с продавцом магазина Cartier.

Простой итальянский парень, который повидал на своем веку огромное количество состоятельных клиентов и легко определял на глаз покупательную способность входящих в бутик клиентов, что впрочем не отражалась ни на его манере поведения, ни на выражении лица.

Профессиональная вежливость и предупредительность. Зовут его Roberto Spiga. Это теперь с Роберто мы друзья, и он гостил у нас дома несколько раз. А тогда, оценив наши финансовые возможности и сопоставив их с амбициями, которые выражались в интересе к покупке золотых часов Santos , он только улыбался. В эту первую встречу, Игорь твердо пообещал, вернуться через пол года, и купить эти часы. 
Наверное, это было несколько необычное обещание, и еще более более необычное исполнение обещания, которое вызвало интерес к нам и положи начало настоящей дружбе.

Роберто оказался очень необычным человеком. Главным его увлечением было Тай Чи, а главное стремление опытного менеджера ювелирного бизнеса работающего на New Bond street было поиск внутренней гармонии. Мы в каждый свой приезд встречаемся с Роберто, и он как гостеприимный лондонец, открывает для нас радости интернациональной гастрономии мегаполиса, с уклоном в итальянскую кухню. Но это было вступление.
Теперь основная часть. Как-то мы были в Лондоне в деловой поездке, которая не предполагала строгий дресскод. Это значит, что самая строгая одежда которая у нас была – это джинсы и рубашка. И так совпало, что именно в этот раз, при посредничестве Роберто, мы получили приглашение принять участие в торжественном приеме, в честь презентации новой коллекции Cartier, которая проходила во дворце Дианы.

Разумеется на приглашении был указан костюм в качестве обязательной формы одежды. Мы понимали, что найти костюм не успеем, а проникнуть в Лондоне через охрану, это не то же самое что попасть в ночной клуб в Киеве.
Совместно с Роберто, был разработан специальный план, согласно которому, мы являлись гостями и были внесены в соответствующие списки, с другой стороны, агенты под прикрытием сотрудника центрального бутика Лондона. Вдаваться в подробности не буду, но операция “кордон” прошла успешно. Осмотр выставки занял не так уж и много времени, тем более что меня осмотр ювелирных украшений особенно никогда не занимал. Да и не для этого мы пришли 
:)

Особенный интерес на приеме вызывали люди. Это не просто тусовка состоятельных людей, к которым мы к тому времени уже привыкли на разных конференциях. Это был цвет британской аристократии!!

Ох, это сладкое эго, тешит его принадлежность к кругу избранных, и сколько усилий понадобилось для того что бы осознать и начать управлять собственным тщеславием. Да и сейчас эту победу нельзя признать окончательной, так сильно пустили корни человеческие слабости. Нет, нет, да и возжелаешь то автомобиль получше, то самолет повыше.

Но тогда, нас очень сильно поразила простота в общении, открытость и доступность для общения людей, принадлежащих к древним дворянским родам. И на это, ни коим образом не влиял наш внешний и явно заграничное происхождение нашего английского.

Уже через пол часа, мы активно отказывались от приглашения поучаствовать в рыбалке на собственной яхте и продегустировать виски в сопровождении сигары, которое не долго раздумывая, сделал нам один английский СЭР. И это приглашение было настолько искренним, а рукопожатие настолько теплым, что наш уровень английского с трудом справлялся с тем, что бы наш отказ выглядел максимально вежливым.

Именно тогда мы поняли, в чем состоит истинные аристократизм. Это максимальная вежливость, простота и открытость, помноженная на образование и воспитание. А драгоценности, яхты, самолеты могут быть, а могут и не быть, на поведении этих людей это не отражается, потому что настоящий аристократ – это величие души и духа, а не величина состояния.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net