Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.08.2016 12:29

Три рекомендации о том, как навести порядок в кадровой политике ГФС

Експерт по питанням податкової та таможенной політики

Чехарда постоянных сокращений, переназначений, выведений за штат, ликвидации и переименований постов продолжает сквозь годы лежать неподъёмным грузом на бюджете ГФС. Как навести порядок в кадровой сфере?

В годовщину руководства главы ГФС Насирова я уже писал о его реальных результатах кадровых и организационных реформ на таможне. Этот блог до сих пор остается актуален, а в некоторых моментах – ситуация с кадровой политикой и организационной структурой таможен стала еще печальней.

Так вот совсем недавно господин Насиров в своем интервью заявил, что сокращений таможенников больше не планируется, «что кое-где мы уже даже перестарались. Например, пункты пропуска на западной границе». И теперь уже идет речь о необходимости увеличения количества таможенников. Оказывается, следуя «четкому плану действий и видению конечного результата реформирования фискальной службы» Насиров перестарался в сокращениях, оставив без работы сотни таможенников.

Подумаешь « Акела промахнулся!». Но насколько цинично эти ошибки выглядят в отношение судеб сокращенных таможенников и их семей!

В то же время одним из аргументов для создания Межрегиональной таможни стала необходимость «запасных таможенников». Отряды чипов и дейлов (по информации Насирова до 100 единиц), проедая еще большую дыру в финансировании ГФС, будут «спешить на помощь» неудачно оптимизированным таможням, таможенным постам, «предоставлять дополнительные сервисы», заменять целые смены.

Мы еще не успели побороть налоговых белочек, а в полку прибыли, так сказать, спецбурундуки.

Неудивительно, что и увеличить хоть как-то зарплаты таможенников никак не удается. Чехарда постоянных сокращений, переназначений, выведений за штат, ликвидации и переименований постов продолжает сквозь годы лежать неподъёмным грузом на бюджете ГФС. И к этому добавились высоко затратные «черные сотни» и «выездные гастролеры» Межрегиональной таможни.

Поэтому о повышении зарплат рядовых таможенников пригодится забыть надолго.

Если говорить о том, что необходимо реализовать в вопросах рационального и эффективного распределения численности, а также организационной структуры таможен, то, по моему мнению, это в первую очередь:

1.           Ликвидация «искусственно» созданных таможен.

Первое, без сомнения, это Межрегиональная таможня: ее уже надо закрывать, даже не открывая. Уверен, что многие думающие таможенники даже не захотят участвовать в конкурсном отборе в данную структуру, предугадывая ее скорую кончину.

Второе - ликвидация Энергетической таможни, с передачей ее отделов таможенного оформления в структуру тех таможен, где они территориально расположены.

Это атавизм привязывать оформление определенных групп товаров к определенным местам оформления. В тоже время принцип свободы выбора места оформления не исключает возможность специализации отдельных отделов. Выбор места оформления должен подчиняться транспортно-логистической и финансовой логике. А ставить жесткие привязки административным путем – это недопустимо.

2.           Перераспределение штатной численности между действующими таможнями.

Приведу пример Херсонской таможни. После того как Херсонская таможня стала по сути приграничной (хоть и с административной границей) с тремя контрольными пунктами, ее штатная численность была увеличена на несколько сотен единиц.

В тоже время, в начале этого года после прекращения торговли с Крымом, роль таможни в контрольных пунктах пропуска сведена, по сути, к контролю предметов, перемещаемых физическими лицами.

В тоже время, проанализировав интенсивность перемещения на западной границе Украины, и учитывая чистосердечное признание Насирова в ослаблении кадрового обеспечения на этом участке границы, грамотное перераспределение напрашивается само собой.

Главный принцип – это рациональное распределение существующей численности между таможнями (постами) с учетом фактической загрузки (количество оформляемых деклараций, пропускаемых транспортных средств, пассажиров и т.д.). Кто-то оформляет полдекларации в день, а кому-то приходится по тридцать штук.

3.           Своевременное реагирование на изменение активности внешнеэкономической деятельности в разных таможнях путем перераспределения фактической работы в автоматизированном порядке.

Эта идея заключается, например, в том, что при превышении норм загрузки на одного инспектора часть деклараций, поданных в Киевской городской таможне, автоматическим путем переходит в Житомирскую таможню для проведения таможенного оформления. Житомирская таможня дистанционно проводит процедуры по декларации, а действия с товаром, который физически находится в Киеве, например досмотр, проводят сотрудники Киевской таможни.

Это, естественно, требует программно-технической реализации, но, по моему мнению, принесет больше пользы, чем реализация автоматического распределения деклараций в том виде, как это сейчас происходит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net