UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

короткая заметка

Становление правовой системы Украины, существенно обусловлено опытом демократических принципов римского права, конституционно-общественных основ Франции и США. Речение fiat justitia, pereat mundus (пусть гибнет мир, но торжествует закон), принимая во внимание события 90-х годов, лишь 21 год имплементируется субъектами правоприменительной и образовательной системами суверенной Украины, адвокатурой Украины. При этом, каждый практик, не радует себя надеждой в отношении ближайшего торжества действенной законности в нашем Государстве.

Эффективные достижения процесса реализации позитивного права в Украине, по нашему убеждению, систематически нивелируются качеством правоприменения, что обусловлено перманентно высоким уровнем коррупции, недостаточным уровнем правосознания, ответственности и компетентной деятельности участников публичных и приватных правоотношений. В рамках затронутой тематики, достаточно обратить внимание на резолюцию ПАСЕ от 26 января 2012 года, в которой прямо обозначена обеспокоенность европейского сообщества, в отношении «отсутствия независимой судебной системы». Другими словами – в Украине отсутствует надлежащая система определения верного применения норм права (в случаях возникновения споров о применении норм материального права).

Одним из основных элементов, в проблематике расхождения правоприменения с нормами действующего законодательства, по нашему убеждению, является чрезмерное администрирование правоотношений, что, в сущности, обусловлено недоверием Государства к его «учредителям» – гражданам и налогоплательщикам, а также некомпетентностью отдельных представителей чиновьечего аппарата. Это образует проблемы реализации субъектами права законных интересов, по средствам услуг и функций органов власти, обуславливает нарушение органами власти сроков выполнения требований действующего законодательства (в независимости от сектора практической юридической деятельности).

Закон – это сумма объективированной воли большинства граждан Страны, которая не может, и не будет зависеть от векторов ненадлежащего применения субъектами властных полномочий правил, установленных культурным обществом.

С целью исключения антигражданского положения Государства, по нашему мнению, необходимо вводить новые конкурентные условия труда и конкурентные условия оплаты труда государственных служащих, но при условии значительного повышения заработных плат, прежде предлагаемых действий. При этом, каждый из нас, общим делом и общей ответственностью, обязан трудиться, сообщая свою деятельную помощь каждому.

Посредством со-труда и со-участия, мы обеспечим развитие нашего общества, институтов власти и правового государства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]