Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Тема эта совершенно не новая - нелегальная добыча янтаря очень серьезная проблема, которую просто отказываются замечать.

Тема эта совершенно не новая - нелегальная добыча янтаря очень серьезная проблема, которую просто отказываются замечать. С одной стороны это не удивительно, наладить поставки янтаря за границу рядовые добытчики вряд ли смогли бы самостоятельно. С другой практически все акции полиции по изъятию мотопомп и задержанию копателей заканчиваются либо массовыми митингами, перекрытиями международных автодорог, либо вооруженным сопротивлением. При этом Нацполиция еще в августе 2016 года отчиталась о том, что “янтарная мафия” полностью взята под контроль. Возникает вопрос, о каком именно контроле идет речь?

Сюжет этот до боли знакомый, в Донецкой области тоже очень долго не было проблемы копанок, вот не было - и все. Копанки были, а проблемы нет. Митинги и перекрытия дорог тоже были, вооруженное сопротивление со временем началось. Я не отрицаю разжигание конфликта со стороны внешних сил, но удивляюсь уверенности многих людей, которые почему-то уверены, что в другой области также разжечь нельзя. 

По сути, “янтарная мафия” это такой же “ДНР”. И совершенно не удивляет очень знакомое бездействие правоохранительных органов - неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков и балаклавах перекрыли международную трассу, остановили движение - все хорошо, так и надо, в Европе каждый день так происходит. Полное бездействие полиции, хотя, возможно, уже “полиция с народом”?

Протестующие требуют узаконить добычу янтаря и это, безусловно, прекрасно, но продавать они его как собираются? Контрабандой за границу, как и сейчас? К слову, завтра заканчивается ультиматум, и блокада трассы начнется опять. Задержки с поставками, срыв сроков выполнения по договорам? Ну и что, никто не стремиться защищать интересы малого и среднего бизнеса, да и крупного тоже. А за рубежом наверняка все привыкли к тому, что такое вести бизнес с украинскими компаниями. 

Удивляет однобокость суждений и восприятие реальности действующей властью, ведь, по сути, если действия предпринимаются одни и те же, то и санкции за них должны быть одинаковые, не так ли? По этому поводу вопросов у меня несколько, хотя они риторические и даже немного юмористические:

Почему в Ровненской (а именно так она называется с 1991 года) области не введен режим АТО? 
Почему до сих пор не введен пропускной режим?
Почему там выплачивают пенсии?
Почему не введена товарная блокада?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net