Сегодня у собаки больше прав и возможностей, чем у меня
Наступает время, когда власть переходит к животным. Что нам показывает коронавирусный кризис.

- Ты куда ее ведешь? – спрашивает молодой человек, подойдя к девушке, которая выгуливает собаку.
- Это не она, а он – кокетливо отвечает девушка.
- А я у него и спрашиваю – невозмутимо замечает молодой человек.
С таким вопросом, с сегодняшнего дня, украинские полицейские могут обращаться к четвероногим, особенно, если рядом с ними идет человек старше 60-ти лет.
Есть такое шутливое высказывание: Не успел проснуться, а уже опоздал.
Точно так же и сегодня, не успел переступить порог, чтобы выйти на улицу, а уже можешь привлекаться по трем статьям:
- живешь дольше 60- лет;
- хочешь в парке подышать свежим воздухом;
- забыл или не надел маску.
Много лет тому назад одна учительница, пенсионерка рассказала мне такую историю. В один из воскресных дней она решила покатать внука на лошади, но когда узнала, что час стоит больше 100 гривен, отказалась от своей затеи, пошутив при этом, что даже лошадь зарабатывает за один час больше чем украинский учитель. Тогда средняя зарплата учителя была в районе 3000 гривен.
Что нам показывает или показал коронавирусный кризис, да и не только он. Те, от кого зависит ум страны, здоровье общества получают нищенские зарплаты. В Германии сейчас говорят о том, что если и возникнет кризис в здравоохранении из-за коронавируса, то только из-за нехватки медицинского персонала. Хотя сравнивать зарплаты их медработников и украинских, просто немыслимо. Сегодня, в среднем, медсестры в Германии зарабатывают 3000 евро в месяц.

Приятно прогуляться по площади Колетт в Париже
Что показывает кризис? На мизерные зарплаты медсестер нет денег, а сотни тысяч на зарплаты чиновников, нет проблем. Сколько ненужных организаций существует в стране. Обратите внимание, какой сумасшедший перекос в оплате труда в Украине. Сегодня экономика Украины в полулежащем состоянии. Миллионы людей оказываются без источников доходов. И как теперь на этом фоне выглядят стотысячные и миллионные зарплаты Коболева и компании. Они себе их урезать не будут. Экономика стоит, но это, вероятно, не повлияет на зарплаты, сотрудников НАБУ, ГБР, САП и других. Из-за карантина теряют свои доходы те, кто зарабатывал по пять-шесть тысяч гривен, а кто сотни тысяч, того он не касается.
Эти организации надо просто закрыть априори, потому что на их содержание, вероятно, тратится больше денег, чем они приносят государству в результате своей деятельности.
Один из ведущих вирусологов Германии Кристиан Дростен, у которого есть дети, допустил, что год карантина в области образования может нанести больший урон для будущего развития страны, чем эти же меры в области экономики. Исследования немецких специалистов показывают, что онлайн образование, если даже оно идеально организовано, только на 25% может обеспечивать тот уровень достижений, который существует при обычном обучении. А что делают сегодня, присосавшиеся к школе пережитки прошлого, в виде методкабинетов и институтов последипломной подготовки? Их надо немедленно закрывать. От них не было и нет никакой пользы. Своим бумаготворчеством, которое плодится с большей скоростью, чем распространяется коронавирус, они наносят образованию больше вреда, чем пользы.
Меня могут упрекнуть, сказав, что я раньше писал о необходимости быстрых и решительных мер в борьбе с коронавирусом, а теперь, когда это коснулось и меня, начинаю выступать с критикой. В этом нет никакого противоречия.
Почти два с половиной месяца руководство страны ничего не делало в этом вопросе, а потом решило, раз мы ничего не делали более двух месяцев, то теперь и вся страна ничего не будет делать. Самое простое решение. Введение карантина на три недели – хорошее дело, при его тотальном выполнении. И в эти три недели ничего не делалось. А ведь с самого начала, хотя бы с февраля, надо было просто обеспечивать двухнедельный карантин приезжающих из-за границы и тестировать их.
Нет, главный вопрос был – продажа земли.
Сегодня Игорь Валерьевич Коломойский может сказать: «Народ – это я». Почему?
Все идет по его сценарию. Он хотел девальвации гривны – ее искусственно девальвировали. Он хотел возвращения украинцев из-за границы – они возвращаются. И он для этого вообще ничего не делает.
Лакмусовой бумажкой для власти является голосование по двум вопросам: продажа земли и "антиколомойский" закон, о невозможности возвращения "Приватбанка" Коломойскому. Представляете, с продажей земли, то, что принадлежит всему украинскому народу «слуги народа» быстро решили, а с тем, чтобы не давать одному человеку, что ему не принадлежит, «слуги народа» решить не могут. Это крест на стране.
Прошло три недели карантина. Зачем его продлевать в населенном пункте Пуповка, в котором проживает несколько сот или несколько тысяч человек, если в нем нет ни одного человека приехавшего из-за границы и ни одного человека, который бы контактировал с инфицированным, тем более, что сообщений с другими местами нет. Надо перейти к выборочному карантину и надо в этом вопросе работать, а не пускать все на самотек, как это было два месяца.
В советское время, когда я работал заместителем директора школы, в которой было более 1 600 учеников и более 100 учителей, дважды хотел поехать туристом в Финляндию и Югославию. Для того, чтобы получить разрешение, мне давали характеристику в школе, рассматривали меня в райкоме комсомола, но, говорят, организация из трех букв - КГБ, в обоих случаях не давала разрешение. Почему и так ли это на самом деле, я так и не знаю. Я тогда возмущался – учить тысячи детей доверяют, носить оружие и защищать страну, доверяют, а посмотреть мир нельзя.
Затем, стало возможным попасть в капиталистическую страну. Но не было денег, не было визы и не было к кому поехать.
Сегодня визы не надо, в конце прошлого года меня пригласил к себе в Германию мой старый друг, и деньги бы нашлись, НО…
ТЕПЕРЬ я не могу выйти за порог дома.
- Для чого Росії підбурювати поляків проти українців? Михайло Стрельніков вчора о 19:32
- Виключення з військового обліку через непридатність: порядок та наслідки Вікторія Яремчук вчора о 15:02
- Контракт 18–24: умови, виплати та випадки повернення коштів Анастасія Плаван вчора о 14:42
- 5 інструментів для ефективного делегування продажів у малому бізнесі Олександр Висоцький вчора о 11:55
- Пластична операція без сюрпризів: що зробити заздалегідь Дмитро Березовський вчора о 09:08
- Вигорання керівників: чому талановиті менеджери зникають з бізнесу Марина Кравченко 22.09.2025 14:30
- Енергетичний суверенітет для промисловості Ростислав Никітенко 22.09.2025 10:21
- Медіація в бізнесі: як перетворити конфлікт на можливість для зростання Олександр Скнар 22.09.2025 09:04
- Когда начнётся следующий Модерн? Володимир Стус 22.09.2025 01:11
- Репродуктивні права людини: судова практика Верховного Суду Леся Дубчак 19.09.2025 16:18
- Чому ми майже програли інформаційну війну Росії у Польщі Михайло Стрельніков 19.09.2025 12:09
- Безпека як стратегія стійкості в 10 кроках Ігор Шевцов 19.09.2025 09:16
- Кризові комунікації: як слова можуть врятувати репутацію і бізнес Олександр Скнар 18.09.2025 16:18
- Сексуальний компас. Як еволюція обирає партнера Ольга Духневич 18.09.2025 10:50
- Багатство і задоволення життям: чому важливі баланс та усвідомлений вибір Олег Вишняков 17.09.2025 13:29
-
Чотириденний робочий тиждень – чи готова до цього Україна і що каже світовий досвід
Життя 21336
-
Інвестиційна компанія Баффета продала усі акції в китайській BYD
Фінанси 18151
-
"Аналоговнет". П’ять російських miltech-розробок, що не справдили сподівань Кремля
Технології 4603
-
Bloomberg: наступ на Газу обійдеться Ізраїлю в $7,5 мільярда – понад 1% ВВП країни
Фінанси 4593
-
"Очікуємо потужний попит". Інтерв'ю директора Асбіс Україна, офіційного дистрибутора iPhone
Бізнес 3628