Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.03.2020 23:46

Ужасная правда о том, что происходит в Италии, в рассказах итальянских врачей

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

В Италии, в ее медицинских учреждениях, сегодня, все как в военное время. Об этом говорят сами врачи.

Медицинский персонал работает в палатке скорой помощи в городе Брешиа FOTO: CLAUDIO FURLAN/LAPRESSE VIA ZUMA PRESS/DPA

В Германии говорят, если вы хотите узнать, каким страшным может быть коронавирусный кризис, не нужно далеко заглядывать, чтобы найти ответ: Просто посмотрите на ситуацию в Италии.

Ситуация там ухудшается с каждым днем. Можно слышать о нехватке мест в отделениях интенсивной терапии, об отчаянных врачах, о принятых решениях относительно жизни и смерти, которые кажутся необходимыми только в случае войны.

Одна из причин высокого уровня смертности в Ломбардии заключается в том, что там  становится все меньше коек для интенсивной терапии. По состоянию на четверг в регионе в интенсивной терапии находилось 560 человек. А в общем есть места только для 610 человек. В регионе, где живут 10 миллионов человек.

"В настоящее время больше нет мест в отделениях интенсивной терапии".

На это также ссылался мэр северного итальянского города Бергамо Джорджо Гори, когда писал в твиттере во вторник: "В реальности в настоящее время больше нет мест в отделениях интенсивной терапии (новые создаются с большим трудом). Пациенты, которых не лечат, умирают".

В настоящее время поступают сообщения из многих районов, в которых Италия выглядит почти как зона военных действий, где не каждый может пройти лечение, потому что не хватает мест. Решения о жизни и смерти, то есть, кого лечить, а кого нет, принимаются на основе имеющихся медицинских ресурсов.

Например, анестезиолог Кристиан Салароли из Бергамо сказал газете  "Corriere de la Sera": "Если кому-то от 80 до 95 лет и у кого серьезные проблемы с дыханием, мы обычно не продолжаем лечение. То же самое относится и к тем случаям, когда инфицированный вирусом человек испытывает серьезные проблемы с тремя или более жизненно важными органами. По статистике, у этих людей нет шансов пережить критическую стадию инфекции. Эти люди уже считаются мертвыми".

На вопрос, отсылали ли врачи этих пациентов, Салароли отвечает: "Это ужасная фраза, но ответ - да". У нас нет средств, чтобы попробовать то, что обычно называют чудом. Это тоже печальная реальность".

Роберто Косентини, заведующий отделом экстренной медицины больницы "Папа Иоанн XXIII" в Бергамо, сказал в интервью: "Ломбардия сейчас является эпицентром землетрясения, которое не прекращается. Каждый день на нас обрушивается новая волна, больницы трещат по швам".

Косентини объясняет сравнение с землетрясением следующим образом: "Лихорадка достигает своего пика во второй половине дня, и люди уже прибывают с тяжелой пневмонией, которая требует интенсивной терапии. Каждый день между 16 и 18 часами вечера до нас доходит массивная волна чрезвычайных ситуаций. Это как во время землетрясений, сейчас уже третья неделя, а конца не видно".

"Мы не можем долго продержаться в нынешних условиях".

По словам Косентини, время легких инфекций прошло, даже для пожилых людей с уже существовавшими заболеваниями. Сейчас прибывает много молодых людей.

"Первыми, кто был заражен вирусом, были пожилые люди с несколькими заболеваниями". Сейчас болезнь поражает самых молодых и здоровых, тех, кто дольше всех оставался дома и пытался вылечиться известными лекарствами. Мы больше не имеем дело с легким гриппом, мы имеем дело с тяжелой пневмонией.

Проблема в интенсивной терапии: "При нормальной пневмонии лихорадка проходит через три-четыре дня". С  Covid -19 она в среднем длится 8-10 дней. Кровати интенсивной терапии заняты в три раза дольше, чем раньше".

Его драматическое обращение: "Если мы не создадим в ближайшее время новые места, больше медперсонала и врачей, мы не продержимся долго в нынешних условиях".

В то же время известный вирусолог Роберто  Буриони уже давно критикует тот факт, что в статистику включены также случаи, в которых причиной смерти явно не является коронавирус. По словам Буриони, метод подсчета искусственно увеличивает количество случаев.

Анализ первых 104 случаев смерти от коронавируса в Италии показал, что более двух третей обследованных умерших страдали, по крайней мере, от двух более или менее опасных для жизни заболеваний, существовавших до этого.

Некоторые из них не прожили бы долго  и без заражения вирусом - или, вероятно, пережили бы вирусную инфекцию, если бы они не были серьезно больны и не имели бы слабый иммунитет.

Здесь можно только заметить, что коронавирус ускоряет течение болезни и приводит к смерти.

13.03.2020 За последние 24 часа число смертей в Италии увеличилось на 250 человек достигнув общей отметки в 1266 человек. Число зараженных людей возросло с более чем 15 000 до 17 660 человек. Италия - страна с наибольшим количеством смертей после Китая.

14.03.2020 В Италии число смертей от коронавируса увеличилось с 1266 до 1441 в течение 24 часов. Об этом объявляет компетентный орган. Число зарегистрированных коронавирусом заражений за один день выросло с 17 660 до 21 157.

15.03.2020 За последние 24 часа от коронавируса умерло еще 368 человек, достигнув общей отметки в 1809 умерших. Число зарегистрированных зараженных составило 24 747 человек.

16.03.2020 Итальянское агентство гражданской защиты сообщило о значительном увеличении числа новых случаев заболевания коронавирусом: только за последние 24 часа было зарегистрировано 3 233 новых случая заболевания. Общее количество заболеваний в Италии в настоящее время составляет 27 980. По меньшей мере 2 158 человек умерли от коронирусного вируса в Италии. Это число увеличилось на 349 за последние 24 часа.

18.03.2020 В Италии число смертей от коронавируса увеличилось на 475 за один день. . Общее число смертей с начала кризиса составило 2978 человек. 4025 пациентов были вылечены и выписаны. Всего было зарегистрировано 35 713 случаев коронавирусной инфекции. Проходят лечение 28 710. 14 363 из них стационарное лечение. 2257 пациентов проходят лечение в отделениях интенсивной терапии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net