Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.05.2019 10:13

Дети без детства

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Их стало в мире меньше, но, по-прежнему, их сотни миллионов

Неправительственная организация «Спасите детей» провела исследование в 176 странах на тему – жизнь детей в разных странах мира, и подвела итоги в Global Childhood Report. Согласно этому отчету, положение детей во многих странах по сравнению с 2000 годом улучшилось. Так, сегодня

- на 4,4 миллиона меньше детских смертей в год

- на 49 миллионов меньше детей с нарушениями роста из-за недоедания

- на 115 миллионов меньше детей, которые не посещают школу

- на 94 миллиона меньше работающих детей

- на 11 миллионов меньше девочек, которых в юном возрасте выдают замуж

- на 3 миллиона меньше родов в год у девочек

- на 12 000 меньше ежегодных убийств детей.

 

И, хотя количество детей, которые лишены детства, сократилось на 280 миллионов, их все равно много – 690 миллионов. Лучше всех живется детям в таких странах, как Сингапур, Швеция, Финляндия, Норвегия и Словения. Самое тяжелое положение у детей в африканских странах: Южном Судане, Мали, Чаде, в Республике Нигер и Центрально-Африканской Республике. Эти государства замыкают список 176 стран, в которых проводилось исследование.

 

Экономический и технический прогресс, а также военная мощь имеют ограниченное влияние на рейтинг счастливого детства, так Китай и США занимают 36-е место, Россия - 38-е.

Украина в этом списке на 42-м месте. И то, что выше нее в этом списке находятся бывшие прибалтийские республики, а также Беларусь, Россия и Казахстан, возможно, объясняется ведением военных действий на Востоке Украины. Так как, отмечается в докладе - в кризисных и конфликтных районах общего прогресса  достигнуто не было. «С 2000 года число детей, живущих в зонах военных действий или вынужденных покинуть свои дома в результате конфликта, значительно возросло». За последние два десятилетия число перемещенных лиц возросло на 80 процентов, и дети страдают от этого непропорционально сильно: более половины беженцев во всем мире это  подростки, хотя они составляют лишь 30 процентов мирового населения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net