Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.05.2019 10:19

Сколько стоит ужин с премьер-министром Эфиопии?

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

150 000 долларов. И сколько же было желающих посетить такой ужин? 200 человек.

 

Мюнхен

Какая связь между ужином с премьер-министром Эфиопии и зеленой зоной в столице Эфиопии? Самая прямая. Ниже приводится статистика самых зеленых городов мира из расчета количества квадратных метров зеленой зоны на душу населения в 2018 году:

 

В столице Эфиопии Аддис-Абебе только 7 квадратных метров зеленой зоны на одного человека … будут через три года после ужина с премьер-министром страны Абий Ахмедом Али, которого называют эфиопским Обамой. А сегодня на каждого эфиопа, проживающего в Аддис-Абебе, приходится только 0.3 квадратных метра зеленой зоны.

 

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али

Для того чтобы совершить такой прорыв в деле озеленения  столицы Эфиопии, премьер-министр Абий Ахмед Али предложил богатым эфиопам раскошелиться на 150 000 долларов во время с ужина с ним. Все эти деньги должны будут направлены на украшение столицы – пишет немецкое издание faz.net.

Сегодня в Эфиопии проживает более 100 миллионов человек. После Нигерии, это африканское государство является вторым по численности населения в Африке. Несмотря на то, что экономика страны в последние годы на подъеме, средний годовой доход на одного человека, по подсчетам всемирного банка, составляет только 702 евро. Вот почему многие выступили с критикой не сбора денег с богатых эфиопов, а цели их расходования, отмечая, что озеленение столицы, не самая главная проблема их страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net